当前位置:
首页
>> 政务公开 >> 县区动态
【兖州区】区政府召开专题会议 研究部署工业园区发展工作
来源: 外部 发布日期: 2017-09-29 浏览次数: 保护色: 字号:[ ]

  9月28日上午,区政府召开专题会议,进一步统一思想,高点定位,全面提升工业园区发展水平,加快新旧动能转换,实现争先进位、竞相发展的生动局面,为全区经济社会发展增添新的动力。区委副书记、区长王骁主持会议并讲话。
  王骁指出,工业园区是我区经济发展的强大引擎,是加快经济发展的主战场,必须顺应发展趋势和任务要求,全面推进工业园区创新发展,形成新的增长极和支撑力量。要充分看到与先进地区相比,我区存在的短板和不足,进一步解放思想、真抓实干,更好地发挥工业园区在产业转型升级中的重要作用。
  王骁要求,要以改革创新精神推进园区人才工作,加大人才发展体制机制改革和政策创新力度,引进一批园区管理人才,产业领军人才。大力培养人才,打造一支善于组织资源,熟悉经营管理,精于招商引商的专业化队伍。善于选用人才,建立自己的人才团队,以人才高地建设引领园区创新发展。要结合实际,明确分工,落实责任,全面推进园区项目建设,各镇街、各部门要把园区项目建设放在全区工作的核心位置,明确发展定位,做实做细规划,打造园区载体。服务部门要履职尽责,进一步健全联审会办制度、重点项目绿色通道办理制度,通过强化政策激励,优化服务扶持,打造招大商、引大资的优势平台,充分激发现有企业上项目、抓投入的积极性。领导干部要亲自抓调度、抓督查、抓招引、抓推进,要着眼高点定位,全面追赶,选择看齐标杆,确立赶超目标,通过对照考核标准找薄弱环节,对照先进园区找主要差距,对照社会评价找作风和环境提升空间,一步一个脚印,一环扣着一环地推动总量指标前移,效益指标进位,速度指标争先。要进一步强化规划引领机制和跟踪推进机制,积极调度解决项目建设中出现的突出问题,抓好内部挖潜,节约集约用地,科学配置资源。加强政银企对接,千方百计加大对园区产业项目建设的信贷支持,优化项目信贷服务。要挖掘企业项目资源、信息渠道广的优势,加强政企联动、政企互动,形成支持和服务园区项目建设的强大合力,争取优质项目早日落户兖州。
  区委常委、副区长唐军对园区转型升级和考核分工进行了安排部署。与会部门负责人就各自分管工作完成情况进行了汇报。
  副区长褚福梅、周相华、王学虎,区直相关部门、新兖镇、大安镇主要负责人参加了会议。

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]