当前位置:
首页
>> 政务公开 >> 县区动态
【金乡县】全县秋冬季大气污染防治攻坚行动推进会议召开
来源: 外部 发布日期: 2017-09-30 浏览次数: 保护色: 字号:[ ]

9月29日,全县秋冬季大气污染防治攻坚行动推进会议召开。分析面临的形势,安排部署重点工作任务,动员各级各部门进一步统一思想、克难攻坚、加压奋进,全面抓好秋冬季大气污染防治等工作,为我县经济社会又好又快发展创造良好的生态环境。县委副书记、县长郑士民出席会议并讲话,县委常委、常务副县长管洪祥主持会议。

在听取相关部门单位就秋冬季大气污染防治工作开展情况汇报后,郑士民对各单位近一个时期的工作给予充分肯定,但个别单位还存在领导重视程度不够、措施不力等问题。就下步工作,郑士民要求,全县各级要进一步提高政治站位,始终保持清醒头脑,强化责任意识,狠抓工作推进落实,坚决打赢秋冬季大气污染防治攻坚战。要把推进“散乱污”企业整治工作,作为当前工作的重中之重,严防问题反弹,最大限度减少秋冬季污染排放。要聚焦治理燃煤污染,立说立行抓好气代煤、电代煤改造,全面完成燃煤小锅炉“清零”。要聚焦治理扬尘污染,严控建筑工地等重点场所扬尘,抓好秸秆综合利用和禁烧工作,同时加强对燃放烟花爆竹的管理,坚决打赢扬尘污染攻坚战。要聚焦治理移动源污染,对重型柴油车实行严格的排污监测与控制,持续开展油品质量监管专项行动,全力打好全县“蓝天保卫战”。要对中央环保督察组交办的问题开展一次“回头看”,抓住治理重点,加大整改力度,确保问题不反弹。郑士民强调,要坚持常抓不懈,强化督查问责,各镇街作为“散乱污”企业整治的主体,要落实属地责任,确保按照国家、省市要求的时限完成治理;县大气污染防治指挥部要牵好头,针对重点工作组织开展严格的督导检查,对工作落实不力、弄虚作假、推诿扯皮的部门和单位,监察部门要严肃问责。

就会议精神的贯彻落实,管洪祥要求,各级各部门要进一步明确工作任务,提高工作标准,立即行动起来,采取强有力措施,增强工作合力,推进我县秋冬季大气环境质量持续向好。

会议还宣读了金乡县城区大气环境质量自动监测站空气综合指数保障工作的方案。

县环保局、住建局、公安局、行政执法局等部门主要负责人及攻坚行动督查组组长参加会议。

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]