当前位置:首页
> 重大活动

市政府2017年11月大事记


发布日期:2018-01-11 17:39 浏览次数: 字体:[ ]

 

1 日 我市与深圳比克电池有限公司在圣都国际会议中心签署合作协议。市委书记王艺华,深圳比克电池有限公司董事长李向前,市委常委、秘书长李长胜,副市长张胜明出席签约仪式。

△ 省人大常委会委员、财经委主任委员刘士合率领调研组来我市调研经济运行及外经贸工作,市委书记王艺华陪同。省人大财经委副主任委员周洪,市人大常委会副主任陈国华,副市长张胜明,市直有关部门负责人参加调研。

△ 我市组织收看全省推进政务信息系统整合共享工作电视会议。市委常委、常务副市长于永生出席济宁分会场会议并讲话,市政府秘书长、办公室主任贺雷主持。

2日至3日 省人大常委会委员、农业与农村委员会主任委员战树毅率领调研组来我市调研生态循环农业发展情况。市委书记王艺华出席座谈会并致辞。省农业厅副厅长庄文忠;市人大常委会副主任杜昌华,副市长任庆虎,市直有关部门负责人参加调研。

3日 全国冬春农田水利基本建设电视电话会议召开。副市长任庆虎在我市分会场收听收看。

△ 山东(济宁)—荷兰农业科技创新合作交流会召开。省科技厅副厅长潘军,副市长任庆虎,荷兰驻华使馆一等秘书林曼睿出席。

4日 市委副书记、市长傅明先主持召开市政府第9次常务会议,研究2018年政府投资项目计划、政务信息系统整合共享、露天非煤矿山管理等工作。市委常委、常务副市长于永生,副市长张胜明、田卫东,市政府秘书长、办公室主任贺雷出席会议。

5日 全市重点上市后备企业“走进上交所”专题培训班在上海开班。市委常委、常务副市长于永生出席并作动员讲话。

6日 中央宣讲团党的十九大精神报告会在山东会堂举行。中央宣讲团成员、中央政法委秘书长汪永清作宣讲报告,省委书记刘家义主持并讲话。市委书记王艺华在济南主会场参加会议;市委副书记、市长傅明先,市委副书记石光亮,住我市的省政府参事杜昌文,省政协常委赵树国,省人大法制委员会副主任委员陈民,省政协常委韩军、刘成文在市分会场收看报告会实况。

△ 山东东宏管业股份有限公司在上海证券交易所挂牌上市。市委常委、常务副市长于永生出席挂牌上市仪式并敲响开市锣。

6日至8日 由住建部标准定额司副巡视员卫明带队的国务院督察组来我市,就《国务院办公厅关于全面放开养老服务市场提升养老服务质量的若干意见》及养老服务质量建设专项行动落实情况进行督察。副市长周凤文出席座谈会并汇报我市情况。

7日 市委副书记、市长傅明先视察泗河综合开发济宁高新区段堤顶路建设现场。市政府秘书长、办公室主任贺雷参加视察活动。

△ 北部战区空军与我市在圣都国际会议中心举行座谈会,共同商讨联合开展部队全面停止有偿服务工作。北部战区空军保障部部长刘晓锋少将,市委副书记、市长傅明先出席并讲话。北部战区空军相关部门负责同志;济宁军分区司令员宗义民,副市长、市公安局局长周凤文,市政府秘书长、办公室主任贺雷参加座谈会。

7日至8日 全省方志理论研讨会在曲阜市召开。省政府办公厅党组成员、省史志办主任刘爱军出席并讲话,副市长张胜明致辞。

8日 市管领导干部党的十九大精神专题学习班(第一期)在市委党校举行。市委书记王艺华就此作出批示,市委副书记、市长傅明先作首期辅导报告,市委副书记石光亮主持。

△ 全市信用体系建设第二次联席会议暨全面实施信用联合奖惩打造“首善之区·信用济宁”工作推进会召开。市委常委、常务副市长于永生出席并讲话。

△ 我市召开企业技术改造暨“6501”培育工程现场推进会议。副市长张胜明到会讲话。

△ 省食品药品监管局核查工作组来我市实地核查质量工作。副市长张胜明出席活动。

9日 省委宣讲团党的十九大精神报告会在运河宾馆举行。省委宣讲团成员、省委党校副校长魏恩政作宣讲报告,市委副书记、市长傅明先等市领导先后主持。市委常委、市人大常委会副主任、市政府副市长、市政协副主席,市法院院长;副市级以上老同志;市直各部门、单位主要负责人,驻济高等院校党委书记,有关企业主要负责人等400余人参加报告会。

△ 全市秋冬季环保综合治理重点工作调度会召开。市委常委、常务副市长于永生出席并讲话。

9日至10日 市人大常委会对全市新旧动能转换信息产业发展情况进行集中视察。市人大常委会副主任陈颖、陈国华、张玉华、杜昌华参加视察,副市长张胜明陪同。市人大常委会秘书长高涛参加活动。

10日 全市美丽乡村建设工作会议召开。市委书记王艺华就此作出批示,市委副书记、市长傅明先出席并讲话,市委副书记石光亮主持并传达全省美丽乡村建设现场会精神。

△ 市委副书记、市长傅明先主持召开专题会议,深入学习贯彻党的十九大精神,落实中央和省委、省政府关于黄河滩区居民迁建的决策部署。市委常委、常务副市长于永生,市政府秘书长、办公室主任贺雷参加会议。

△ 市委副书记、市长傅明先主持召开会议,研究今冬明春农田水利基本建设、“十三五”消防事业发展规划及市社会福利中心二期市场化运营、城际公交增加线路等民生重点工作。市委常委、常务副市长于永生,副市长吴霁雯、周凤文、张胜明、田卫东、任庆虎,市政府秘书长、办公室主任贺雷出席会议。

△ 2017海峡两岸(嘉祥)曾子思想暨礼孝文化研讨会在嘉祥县召开。省台办副主任张民忠,市委常委、常务副市长于永生,世界曾氏宗亲总会副理事长曾文仲出席。

△ 第二届“创意济宁”文化产品设计大赛颁奖典礼在济宁高新区创意大厦举行。副市长吴霁雯出席。

11日 市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在瞻仰上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船时的重要讲话精神;传达学习省关于加强换届风气监督有关精神;研究讨论我市《关于加强市纪委派驻机构建设的实施意见(讨论稿)》和《向市一级党和国家机关派驻纪检机构的方案(讨论稿)》;研究讨论我市《关于加强企业家队伍建设的意见(讨论稿)》。市委书记王艺华主持会议。市委副书记、市长傅明先和市委常委出席会议。市政协主席张继民,有关市领导和市直部门负责人列席会议。

△ 济宁高新区在红星爱琴海城市综合体项目奠基仪式现场设主会场,举行第四季度重大项目集中开工仪式。市委副书记、市长傅明先出席。市政府秘书长、办公室主任贺雷参加活动。

△ 市委理论学习中心组暨“两学一做”专题学习研讨会举行。市委书记王艺华主持会议并讲话。市委副书记、市长傅明先,市政协主席、党组书记张继民,市委理论学习中心组成员和有关市领导参加学习研讨。

12日,全市经济开发区现场调度会议在鱼台召开。市委书记王艺华会前就开发区建设工作作出批示,市委副书记、市长傅明先出席并讲话。副市长张胜明就推进开发区创新发展进行具体安排部署。市政府秘书长、办公室主任贺雷主持会议。

13日 我市召开河长制工作推进视频会议。副市长任庆虎到会讲话。

14日 国务院南水北调办副主任陈刚带领调研组来我市调研指导南水北调水质保障等工作。市委书记王艺华,省水利厅党组成员、省南水北调局局长刘建良,副市长任庆虎陪同。

△ 市政协副主席倪丽君带领部分政协委员和有关部门负责同志,到泗水县视察农产品质量安全体系建设工作。副市长任庆虎陪同。

15日 省打击侵权假冒工作考核组来我市,副市长张胜明主持考核汇报会。

△ 副市长任庆虎带领市直有关部门负责同志,到梁山县调研黄河滩区脱贫迁建试点工程及整体工程建设工作。

16日 省国土资源厅厅长李琥带领调研组来我市,就市国土资源局党的十九大精神贯彻落实情况和地质环境治理、矿产资源管理等工作进行调研。市委书记王艺华,副市长周凤文陪同相关活动。

△ 青岛银行济宁分行开业暨济宁市政府与青岛银行战略合作签约仪式举行。副市长张胜明、青岛银行董事长郭少泉出席。

△ 我市组织收看全省加快社会信用体系建设暨推进涉金融领域失信问题专项治理电视工作会议。副市长田卫东出席济宁分会场会议。

△ 中国·任城花木博览会暨第十一届李营法桐节在任城区李营花木市场开幕。国家林业局驻合肥森林资源监督专员办事处专员向可文,省林业厅副巡视员董瑞忠,副市长任庆虎等出席开幕式。

18日 石墨烯高分子复合材料高端论坛在圣都国际会议中心开幕。国务院重点大型企业监事会原主席谢忠毓出席,市委常委、常务副市长于永生致辞。

22日 “孔孟之乡汉碑行·山东当代隶书优秀作品展”暨创作研讨会在我市举办。副市长吴霁雯出席活动并讲话。

23日 市管领导干部党的十九大精神第四期专题学习班开班,市委常委、常务副市长于永生作辅导报告。

25日 我市在如意集团召开“深入学习贯彻习近平总书记视察济宁重要讲话精神加快新旧动能转换推进资源型城市转型工作座谈会”。市委书记王艺华出席会议并讲话。市委常委、常务副市长于永生主持座谈会,副市长张胜明出席。

26日 深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记视察曲阜重要讲话精神座谈会在曲阜孔子研究院举行。国务院侨办原副主任张伟超出席座谈会,市委书记王艺华主持并讲话,市委副书记石光亮出席。省文物局副局长、省文化城办公室副主任高述群,市委常委、宣传部部长、曲阜文化建设示范区党工委书记李昌文,市委常委、秘书长李长胜,副市长吴霁雯出席会议。

27日 全市环保部京津冀及周边地区“散乱污”企业整治暨秋冬季大气污染综合治理攻坚阶段总结现场会宣贯视频会议召开。市委常委、常务副市长于永生出席会议并讲话。

△ 全市安委会成员单位(扩大)会议暨安全生产巡查问题整改推进工作视频会议召开。副市长张胜明出席会议并讲话。

 



打印 关闭