索  引  号 11370800750852907J/2018-07439 公开方式 主动公开
发布机构 济宁市城市管理局 组配分类 政务信息
成文日期 2018-10-11    

【市城管局】市规划监察支队四大队多措并举 落实“双四一”工作机制

发布日期:2018-10-11 09:10 字体:[ ]

 

为进一步落实“双四一”制度,加强队伍建设和管理,市规划监察支队四大队认真落实全面从严治党和党风廉政建设主体责任,层层建立包保联系网络,并制定实施方案。

一、完善“双四一”结对包保网络。根据大队现有人员情况,及时调整完善包保联系表,层层建立“包保联系网络”,实行横到边、竖到底、点对点、人到人的管理。推行“双四一”管理机制,包保联系人做到“四个知道、一个跟上”:知道包保联系对象在哪里、在干什么、在想什么、需要什么,经常性的思想工作要跟上;包保联络对象做到“四个报告、一个依靠”:及时向包保联系人报告自己在哪里、在干什么、在想什么、需要什么,依靠组织和包保联系人解决困难和问题。

二、开展谈心交心活动。谈心交心活动能增进大队成员间的关心及了解。在谈心交心活动中,采取“一对一”、“面对面”的方式,首先由大队长和所有队员一对一进行面谈,大队长面谈后,由各包保人对各自的包保对象进行一对一的面谈。谈话结束后,由各包保人与对应的包保对象签订包保责任书,确保“双四一”制度能够得到有效落实。

三、加强对落实情况的督导和检查。认真落实日报告、周例会、月报、年总结,每天联系人与联系对象之间相互沟通情况,每周各单位进行一次例会点评,每月汇总一次情况总结。

通过深入推行“ 双四一”管理机制,大家都感受颇深,收获颇丰。一是增进了彼此之间的了解,沟通了想法,增进了感情,在工作目标和工作方向上进一步达成了共识。二是重点探讨了工作中切实可行的措施和建议,利于提高大队整体的工作实力。三是提高了思想认识,规范了大队人员管理。各位队员纷纷积极表示要进一步落实好此制度,为大队今后的工作与生活开创新的局面打下良好的基础。

(四大队 李新)


打印 关闭