当前位置:首页
> 政务公开 > 县区动态

【金乡县】我县召开全县大蒜机械化播种现场会


发布日期:2018-10-11 09:12 信息来源:外部 浏览次数: 字体:[ ]

为加快国家现代农业产业园建设,推广大蒜机械化种植模式,10月10日,我县召开全县大蒜机械化播种现场会。县委副书记刘东利,县政协副主席史衍岭出席会议。

县委县政府高度重视农业机械化工作,把推进大蒜生产机械化作为重中之重,邀请到国内外具有代表性的大蒜收种机械生产企业,在我县国家现代农业产业园大蒜绿色标准化种植基地进行现场演示,助力我县大蒜生产全程机械化进程。


在观看大蒜机械化播种现场演示时刘东利指出,我县要把推进大蒜生产全程机械化作为补短板、促发展的关键措施和重要任务来抓,努力提升我县农业机械化水平,实现建设一个点,带动一大片的目的;要拿出科学合理的技术路线和生产指导意见,形成整体解决方案,加快推进大蒜播种、生产全程机械化进程。


刘东利要求,全县各相关部门要组织实施大蒜生产全程机械化创新示范工程项目,大力培育新型农机服务主体,规范高效落实农机强农惠农政策,推进大蒜全程机械化更好更快发展。各镇街、单位要做好大蒜机械化种植的宣传推广工作,让蒜农切实认识到机械化种植的好处、提高群众认可度,进一步提升我县大蒜机械化水平。


打印 关闭