当前位置:首页
> 政务公开 > 今日济宁

深入开展预算审查和国有资产监督工作


发布日期:2018-12-06 14:09 信息来源:日报社 浏览次数: 字体:[ ]

东方圣城网济宁12月5日讯(记者 徐斐)今天,市人大常委会举行预算审查和国有资产监督工作会议,推进工作深入开展。市人大常委会副主任陈国华到会讲话。

据了解,通过开展预算审查和国有资产监督工作,使财政资金取之于民、用之于民,不断提高公共服务质量,增强人民群众获得感;合理配置和有效利用国有资产,切实提高国有资产经济和社会效益。

陈国华说,各级人大要不断提高政治站位,牢固树立“四个意识”,认真负责、不折不扣地贯彻执行党中央的决策部署,深化拓展支出预算和政策监督的内容,深入扎实开展监督工作。要明确人大预算审查监督工作面临的新形势,充分认识加强这项工作的重要性,不断提高预算审查监督工作的针对性、实效性,形成新时代人大监督的新形态。

会议期间,现场观摩任城区人大预算联网监督系统建设及运行情况。


打印 关闭