当前位置:首页
> 政务公开 > 今日济宁

市委常委会召开会议传达学习习近平总书记重要讲话、重要指示精神和李克强总理重要批示精神,传达省“两会”精神王艺华主持傅明先石光亮出席

发布日期:2018-02-07 11:38 信息来源:日报社 字体:[ ]

东方圣城网济宁2月2日讯(记者孙逊)今天上午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记重要讲话、重要指示精神和李克强总理重要批示精神,传达省“两会”精神。
市委书记王艺华主持会议。市委副书记、市长傅明先,市委副书记石光亮和市委常委出席会议。有关市领导和市直部门负责人列席会议。
会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第三次集体学习时的重要讲话精神。会议要求,要从政治和全局的高度,坚定不移维护习近平总书记核心地位和领袖权威,坚定不移维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,积极贯彻践行新发展理念,以新旧动能转换重大工程为统领,强化要素保障,加快建设现代化经济体系。
会议传达学习了习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第二次会议上的重要讲话精神。会议要求,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,聚焦关键领域改革,抓好任务落实,把改革效果体现在推动发展上。
会议传达学习了习近平总书记对政法工作的重要指示和中央政法工作会议精神。会议强调,要切实把思想和行动统一到习近平总书记对政法工作的重要指示精神上来,坚持抓发展、抓稳定两手都要硬,坚持党对政法工作的绝对领导,不断提升政法维稳工作水平。
会议传达学习了李克强总理对全国安全生产电视电话会议作出的重要批示和全国安全生产电视电话会议精神。会议要求,要强化安全生产责任目标清单化管理,抓好“大快严”集中行动专项整治,放大“素质固安”工程示范辐射效应。突出抓好春节前后到全国“两会”期间安全生产工作,确保安全生产形势持续稳定。
会议传达了省委书记刘家义在省委十一届三次全体会议上的讲话和省委十一届三次全体会议精神。会议要求,要进一步认识实施新旧动能转换的重大战略意义,全力推动各项措施落实落地,健全完善工作推进机制,推动高质量发展。
会议传达了省“两会”精神。会议强调,要把学习贯彻会议精神作为当前一项重要任务,深化完善我市发展思路,更大力度推进新旧动能转换,打好三大攻坚战,进一步重视支持人大政协工作,努力在新征程中续写济宁发展新篇章。
会议还传达学习了《中共中央、国务院关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》,京津冀及周边地区大气污染防治协作小组第十一次会议精神和省委省政府重点工作推进落实情况视频会议精神。
会议还研究了其他事项。


打印 关闭