当前位置:
首页
>> 政务公开 >> 县区动态
【金乡县】宋晓磊来我县调研
来源: 外部 发布日期: 2018-05-14 浏览次数: 保护色: 字号:[ ]

5月11日,市检察院党组书记、检察长宋晓磊一行来我县调研指导工作。县委书记董冰,县检察院党组书记、检察长揭向东陪同。

宋晓磊一行先后来到县汽车站、县检察院服务大厅、刑事检察信息中心、县扫黑除恶办公室等实地调研,详细了解我县安保维稳工作情况。

在调研中,董冰介绍了我县经济发展情况和安保维稳等工作情况。她说,今年以来,我县紧扣新旧动能转换,围绕新材料园区、经济开发区、食品园区、商贸物流区、莱河新区、国家现代农业产业园“六大平台”,集聚资源,改革创新,深入推进煤基化工、装备制造、食品加工等传统产业转型升级,全面实施新兴产业培植壮大。围绕乡村振兴战略,聚力打造江北水乡,大力实施“九湖五河”生态治理,全县生态环境得到进一步彰显,以农村“七改”为抓手,提速推进城乡一体化发展,农村生产生活条件得到进一步改善。牢记为民服务宗旨,突出打造五大高地,让更多的发展成果惠及全县百姓。同时,董冰指出,一个地方的发展离不开强有力的法律保障和优良的法律环境,近年来,县检察院忠实履行各项检察监督职能,聚焦主责主业,围绕全县服务大局聚焦发力,对重大疑难案件提前介入,引导侦破取证,有力推动了扫黑除恶专项斗争的开展,积极参与社会治理、切实维护了群众合法权益,主动为全县经济发展营造了良好的环境。董冰表示,下一步,金乡县将进一步加大工作力度,更加重视、支持检察工作,积极探索更多可推广的好经验、好做法,更好的服务基层、服务群众,把全县检察事业推向新的高度,为金乡发展提供坚强保障。

在听取我县经济社会发展和检察工作情况汇报后,宋晓磊对金乡县城乡面貌、工业经济、园区建设和民生保障等领域取得的显著成就给予高度评价,对县检察院围绕中心、服务大局所作的工作给予充分肯定,对县委、县政府重视支持检察工作表示感谢。宋晓磊指出,近年来,金乡县按照市委、市政府部署要求,紧紧抓住新旧动能转换、区域协调发展统筹、乡村振兴战略实施、重大项目密集落地等战略机遇,凝心聚力、奋发作为,经济和社会各项事业取得可喜成绩。宋晓磊要求,县检察院要聚焦服务金乡经济发展,按照市检察院和金乡县委、县政府的部署要求,在发挥作用、服务大局上下功夫,在明确定位、加强管理上下功夫,在提升素质、强化保障上下功夫,扎实推进检察各项工作不断提高,为美丽富裕幸福金乡建设贡献力量。就具体工作,宋晓磊强调,县检察院要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,积极适应社会主要矛盾变化和司法体制改革对检察工作提出的新要求,坚持稳中求进工作总基调,弘扬“务实、勤勉、团结、廉洁”工作导向,持续深化“一一三六”工作思路,以问题为导向,突出法律监督主责主业,全面加强和改进各项检察工作。要构建权责统一的检察权运行新机制,深入推进内设机构改革,认真做好监察体制改革衔接工作,深入推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革,加强改革督察评估,不断提升司法公信力。要大力提升现代化水平,强化智能化建设,深化基层检察室建设,培树工作品牌,推动检察工作科学发展。(

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]