当前位置:
首页
>> 政务公开 >> 今日济宁
千方百计做好秸秆禁烧综合利用工作
来源: 日报社 发布日期: 2018-05-16 浏览次数: 保护色: 字号:[ ]

       东方圣城网济宁5月15日讯(记者朱雪梅)今天上午,全市农作物秸秆综合利用暨禁烧工作视频会议召开,副市长任庆虎出席济宁主会场会议并讲话。
       会上,市纪委传达了秸秆禁烧问责规定,市农业局、环保局、农机局以及邹城、鱼台等市直单位和县市区作了表态发言。
       任庆虎在讲话中指出,各级各部门要高度重视,充分认识抓好秸秆综合利用工作的重要性和必要性,切实增强秸秆禁烧和综合利用的行动自觉;要综合施策、标本兼治,完善禁烧工作机制,以疏保堵缓解禁烧压力,加大秸秆利用技术培训,全力推进秸秆粉碎还田利用和再利用,积极开辟秸秆利用新途径,支持建立秸秆收集储运体系,全面落实秸秆禁烧和综合利用工作措施;要狠抓宣传引导,突出重点,强化秸秆堆放点的管控,严厉打击焚烧行为。要强化组织保障和部门协作,严格督导考核,确保圆满完成秸秆禁烧工作任务。

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]