当前位置:
首页
>> 政务公开 >> 今日济宁
2018孟子故里(邹城)母亲文化节开幕式举行
来源: 日报社 发布日期: 2018-05-16 浏览次数: 保护色: 字号:[ ]

       东方圣城网邹城5月15日讯(记者宋仪凯唐修岳)传承家庭美德,弘扬时代新风。今天上午,2018孟子故里(邹城)母亲文化节开幕式在邹城孟子大剧院举行。第十届全国政协副主席、农工党中央原常务副主席李蒙宣布开幕。全国人大常委、致公党中央副主席曹鸿鸣,农工党中央原副主席、中华母亲节促进会会长汪纪戎,省政协副主席、致公党山东省委主委赵家军,市政协主席张继民出席。
       曹鸿鸣在致辞中说,党的十八大以来,习近平总书记多次强调要注重家庭、注重家教、注重家风。举办母亲文化节正是深入贯彻习近平总书记关于家庭家教家风建设的指示精神,进一步弘扬优秀传统文化的重要举措。致公党将积极推动设立中华母亲节,在弘扬中华优秀传统文化方面发挥更大作用,希望邹城市进一步用好母教文化这笔宝贵的精神财富,把传承优秀传统文化融入到现代化发展的主旋律中,构筑文化自信,谱写新时代中国特色社会主义新篇章。
       开幕式上,与会领导为第二届邹城市文明家庭代表、孟子故里杯·当代中国十大母亲故事代表以及“孟子故里·母爱天下”微视频短片大赛获奖代表颁奖,宣读了设立中华母亲节倡议书和设立孟子文化奖倡议书,宣布孟子基金会正式启动。
       副市长吴霁雯,省直部门单位有关负责同志,从中央部委、北部战区、省政协、市政协领导职务上退下来的老同志,法国友好城市代表等参加开幕式。

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]