当前位置:
首页
>> 政务公开 >> 县区动态
【金乡县】全县新旧动能转换重大项目第三次调度推进会议召开
来源: 外部 发布日期: 2018-05-16 浏览次数: 保护色: 字号:[ ]

5月13日,我县召开新旧动能转换重大项目第三次调度推进会议,主要是全面分析重点工程项目建设存在的问题,研究部署下步推进措施。县委书记董冰,县委副书记、县长郑士民,县政协主席胡桂生,县委副书记刘东利,县委常委管洪祥、李福东、程广利等参加会议。

在听取各项目包保领导汇报进展情况、存在问题及下步推进措施后,董冰强调,一要思想上再提高,认识上再加强,全力以赴做好项目建设工作。大家务必要有清醒的认识,从现在起,就要算准时间账、进度账,务必做到心中有数、脑中有活。要进一步增强责任感、压力感和紧迫感,充分利用好有限的工作时间,按照时间节点要求全力以赴抓好落实,确保以最好的状态、最好的形象、最好的效果迎接年终检验,为全县人民交一份合格的答卷。二要提高标准,全力全速加快项目建设进度。相关园区和包保组的负责人要充分发挥第一责任人的作用,有针对性、有计划性地采取工作措施进行强力推进,确保在建项目快显形象,打造出亮点。相关包保人员要按照各自的分工,对照目标要求,蹲靠在项目一线,克服各种困难,全力帮扶推进,确保工程达到预期要求。同时,各镇街、园区要按照属地负责原则,高标准完成各自辖区内的环境综合整治及绿化工作,并做到长期保持,确保全县的良好形象。三要主攻难点,形成合力,千方百计破解难题瓶颈。各有关部门和责任领导,在项目建设过程中,要做到未雨绸缪,多研究、多创新、多借鉴发达地区的经验,进一步加大协调推进和向上争取力度,尽最大努力打通制约环节,确保项目建设顺利推进。各镇街、园区和相关部门单位,要进一步解放思想,放开手脚,敢闯敢干,牢固树立一切为了项目、一切服务项目的理念,把抓好重点项目摆到更加突出的位置,及时分析梳理企业存在的困难和问题,找准关键环节,创新思路办法,主动协调解决,确保按时保质完成建设任务。四要落实责任,强化督导,更大力度强化攻坚氛围。要进一步强化督导,园区办、督查室等要明确专人专门负责督导推进,要督查项目建设进度和包保部门干部工作情况。对工作抓的实、力度大,项目建设快、成效好的要通报表彰;对工作不重视、不到位,项目严重滞后时间节点的要严格问责问效,切实造出声势、压力和气氛,在全县持续营造赶超发展的浓厚氛围。

就具体工作,郑士民在讲话中强调,重点项目建设工作直接关系全县发展大局,各级各部门要进一步增强加快发展的责任感和紧迫感,强化协调调度,优化施工环境,坚持高标准、高要求、高质量地推进工程建设。各职能部门要加强监管,要主动靠上对接,积极帮助协调,争取上级部门的认可和支持。要加大对重点项目的跟踪检查力度,科学安排施工,严把安全质量关,确保工程的质量和安全。包保责任人要加强与企业之间沟通,合理调度,及时协调解决矛盾问题,主动了解项目建设过程中的困难和诉求,切实提供保姆式服务,推动重点项目建设呈现出更多的亮点和成果,使重点项目迅速转化成为全县经济发展新的增长点。要强化责任落实,加强督导调度,督查室要对照任务目标、时间节点,加大督查力度,切实把情况摸清楚,把问题理清楚,把责任讲清楚,以真督真查助推项目建设提速增效。

吕玉芹、高广民、马琨生、王允东、张思宝、赵仕福、刘奎军、张化峰及22个重点项目包保负责人参加了会议。

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]