当前位置:
首页
>> 政务公开 >> 县区动态
【金乡县】我县举办“关爱明天 扫除校园欺凌”青少年普法教育活动启动仪式
来源: 外部 发布日期: 2018-05-16 浏览次数: 保护色: 字号:[ ]

为认真贯彻落实全县“七五”普法规划,加强青少年法治宣传教育,引导青少年自觉遵纪守法,依法维护自身合法权益,5月11日下午,我县“关爱明天 扫除校园欺凌”青少年普法教育活动启动仪式在王杰中学举行。县委常委、政法委书记卢静出席启动仪式。

为切实做好青少年法治教育工作,县委政法委、县普法办牵头成立“关爱明天  扫除校园欺凌”青少年普法教育活动领导小组,制定了活动实施方案,对全年活动内容进行了安排部署。组织县法院、检察院、公安局、司法局抽调政治素质高、业务能力强、热爱青少年普法工作的一线同志组成青少年普法宣讲团,制定青少年普法教育责任分工表,明确具体任务目标,精选宣讲课题,确保全县中小学生法治教育全覆盖。

启动仪式结束后,法治宣讲团成员给广大师生带来了生动的普法示范课。县公安局治安大队大队长王志辉、县检察院未检办主任李雪梅分别以“远离违法犯罪  健康茁壮成长”“法治进校园 护航你成长”为题,通过课件和动漫的形式,用生动鲜活的案例、身边的真实故事为同学们仔细讲解了当前未成年人违法犯罪的情况以及如何应对违法犯罪,做好自我保护,告诫同学们勿以恶小而为之,勿以善小而不为,要做一个遵纪守法的好学生。

王杰中学师生表示,报告会用一个个具体的事例,以案释法,深入浅出地给我们做了生动的报告,告诉我们在日常的学习和生活中,如何做一个守法的、合格的学生,使我们大家深受教育,可谓是学校法治教育的一次“雪中送炭”。

县委政法委(综治办)、县人大法工委、县政协社会法制和民族宗教委等县直有关单位负责同志及各镇街分管负责同志、中心校校长;王杰中学师生代表参加活动。

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]