当前位置:
首页
>> 政务公开 >> 县区动态
【泗水县】谢成海调研纪检监察工作
来源: 外部 发布日期: 2018-05-16 浏览次数: 保护色: 字号:[ ]

按照大学习、大调研、大改进要求,510日,县委书记谢成海先后到县委巡察机构、泗河街道纪(工)委、县纪委监委办公和谈话场所等地实地调研。县委常委、县纪委书记、县监委主任高恩来参加调研。

调研期间,谢成海看望慰问纪委监委干部,详细了解了我县监察体制改革、纪检监察等业务开展情况。在认真听取全县纪检监察工作情况汇报后,谢成海指出,今年以来,广大纪检监察干部强化大局意识,聚焦主责主业,思路清晰、措施有力、成效明显,县委对此是肯定和满意的。但也要清醒认识到,当前我县全面从严治党面临的形势依然严峻,任务依然艰巨,工作中仍有很多问题需要认真研究,下大力气解决。

谢成海强调,要从严从实抓好当前重点工作。继续深化监察体制改革,做到流程规范化,硬件设施规范化,切实筑牢阵地,夯实基础;用好监督执纪问责四种形态,特别是第一种形态,重点纠治违反中央八项规定精神,四风特别是形式主义、官僚主义,群众身边不正之风,工作纪律财经纪律等方面的问题;聚焦扶贫及民生领域、黑恶势力保护伞、失职渎职等三大领域重点案件;深入开展百科(室)效能提升、明察暗访、廉政监测点建设、电视网络问政四大行动,切实营造良好发展环境,构建风清气正的政治生态。

谢成海要求,打铁必须自身硬,全县广大纪检监察干部要着力在加强力量、提升能力、聚焦重点、力求实效上狠下功夫,认真贯彻落实中央和省、市、县委决策部署,聚焦主责主业,强化监督执纪问责,进一步加强学习、提升能力、遵规守纪,打造坚强有力的纪检监察队伍,为全县经济社会发展提供坚强纪律保障。

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]