当前位置:
首页
>> 政务公开 >> 县区动态
【泗水县】我县开展2018年全国防灾减灾日集中宣传活动
来源: 外部 发布日期: 2018-05-17 浏览次数: 保护色: 字号:[ ]

今年的512日是我国第十个防灾减灾日,围绕行动起来,减轻身边的灾害风险这一主题,511日开展了丰富多彩的防灾减灾日活动。县政协副主席韩国英,县人武部、县委宣传部、县民政局、教体局等部门单位负责人参加活动。

活动现场,县直相关部门单位紧紧围绕今年围绕行动起来,减轻身边的灾害风险这一主题,通过悬挂横幅、摆放图片和设立宣传台,向群众进行了现场宣讲。随后,泗水县防灾减灾宣传帽捐赠仪式暨防灾减灾应急疏散演练启动仪式在龙城小学举行。随着防空警报的响起,龙城小学的广大学生在各班教师的带领下组织有序地从教学楼的各个应急疏散口疾步跑向操场空旷地带,在活动现场看到,整个活动井然有序,参演师生从容不迫,基本达到预期效果。

演练活动结束后,韩国英充分肯定了本次演练活动,同时她要求,各参与单位要切实提高对防灾减灾工作重要性、必要性的认识;要进一步强化防灾减灾宣传教育工作,营造全社会共同关心和参与防灾减灾工作的良好氛围,保证防灾减灾工作有序开展。

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]