当前位置:
首页
>> 政务公开 >> 今日济宁
市政府常务会议召开
来源: 日报社 发布日期: 2018-06-11 浏览次数: 保护色: 字号:[ ]

       东方圣城网济宁6月8日讯(记者郝明雷)今天上午,市委副书记、代市长石光亮主持召开市政府第20次常务会议,研究贯彻落实全国全省生态环境保护大会精神的意见,审议并原则同意创建全国禁毒示范城市、完善农村土地所有权承包权经营权分置办法实施方案(草案)及市级财政专项资金预算绩效管理办法(草案)。

       会议指出,要深入学习领会习近平生态文明思想,认真贯彻落实全国全省生态环境保护大会精神,坚决把生态环境保护摆在民生优先领域,推进全市生态文明建设再上新台阶。要坚决打赢污染防治攻坚战,制定好符合济宁实际的“四减四增”推进方案,强力推进7个专项执法行动。要坚决把中央环保督察反馈问题整改落实到位,确保不反弹。

       会议强调,要充分认识毒品的危害性、禁毒工作的重要性和紧迫性,围绕中央和省、市系列决策部署,切实加强禁毒预防宣传教育、吸毒人员管控和禁毒工作保障,严厉打击毒品违法犯罪,坚决防止毒品问题快速发展蔓延,确保圆满完成创建全国禁毒示范城市的任务。

       会议指出,“三权分置”是农村土地制度的又一重大制度创新。要强化部门配合、宣传培训和监督指导,形成部门齐抓共管、群众广泛参与的良好格局,严肃查处和纠正弄虚作假及侵害农民集体、承包农户和经营主体权益的行为,确保我市“三权分置”工作稳妥实施、取得实效。

       会议强调,要压实预算绩效管理责任,强化“花钱必问效、无效必问责”的导向,实施绩效激励约束,加强绩效监督问责,不断提升政府效能,提高公共服务质量和水平,做到少花钱、多办事、办好事。

       会议还研究了其他事项。

       市委常委、常务副市长于永生,副市长吴霁雯、周凤文、张胜明、任庆虎,市政府秘书长贺雷出席会议。

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]