当前位置:
首页
>> 政务公开 >> 县区动态
【金乡县】省食药监局领导来我县调研药品化妆品风险排查管控工作
来源: 外部 发布日期: 2018-06-11 浏览次数: 保护色: 字号:[ ]

6月6日,省食药监局药化市场监管处处长隋晓燕一行在市食药监局局长吴琼的陪同下,来我县调研药品化妆品风险排查管控工作。县委书记董冰,县委副书记、县长郑士民,副县长李中文陪同活动。

调研组一行先后到县人民医院、县医药公司、鲁泰零售连锁总部、广慈大药房和一方洗化等地,详细了解药品经营使用单位运行情况,并与基层监管部门、药品经营企业代表进行交流,就保障广大群众用药安全听取各方意见和建议。

调研中,董冰、郑士民对省市食药监部门长期以来对金乡工作的关心支持表示感谢。在简要介绍了有关工作后,董冰指出,近年来,金乡食药监局结合全县实际,以问题为导向,将药化风险防控放在首位,努力让监管跑在风险前面,凝心聚力、攻坚克难、积极作为,严防严管严控药化安全风险,全力保障了药化流通安全。

目前,全县辖区内有药品经营使用单位共652家,其中药品批发企业1家,药品连锁公司4家,三级医院1家,二级医院3家,一级医院14家,疫苗接种单位20家,化妆品生产企业1家,经营企业156家。今年以来,县食药监局通过风险研判、GSP认证及跟踪检查、药品监督抽样、ADR监测系统、质量通报网络平台等科学监管手段,查找药品流通领域质量风险隐患,收集药化安全风险因素,开展专项整治,全面构建起了风险防控体系。

通过实地检查和听取汇报,省调研组对我县药化风险排查管控工作给予充分肯定,同时希望县食药监部门继续立足县域经济发展大局,牢固树立“安全至上、严字当头、服务为先”的理念,将药品安全监管抓得紧而又紧、严而又严;要监管药品、化妆品经营企业切实履行好药品安全第一主体责任,加强源头严防、过程严管、风险严控,全方位全过程筑牢药品和化妆品安全“防火墙”。

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]