当前位置:
首页
>> 政务公开 >> 县区动态
【金乡县】我县诚信广场、金蒜公园及东沟桥雕塑等景观设计方案汇报会召开
来源: 外部 发布日期: 2018-06-06 浏览次数: 保护色: 字号:[ ]

6月3日,我县诚信广场、金蒜公园及东沟桥雕塑等景观设计方案汇报会召开。县领导董冰、胡桂生、马琨生、刘奎军等出席。

汇报会上,中国当代雕塑艺术家、陕西西美环境艺术设计有限公司总经理兼首席雕塑设计师、艺术总监李驱虎一行汇报了关于诚信广场、金蒜公园及东沟桥雕塑等景观设计方案。与会人员认真听取了规划汇报,进行了讨论发言,并提出了建设性意见与建议。

董冰在发言时指出,从规划设计的项目可以看出,专家们对金乡历史文化研究透彻,充分把金乡元素很好地融入规划设计中去,做到了设计理念新、定位准,总体布局以及资源分析等宏观性问题把握较为准确,很好地把自然景观设计与金乡特有的历史文化元素充分融合,具有一定的可操作性。同时希望各位专家在规划设计项目时要注重把金乡独有的大蒜文化与规划相融合,注重层次分明、规划合理,体现金乡特有生态,把道路与生态巧妙糅合,突出重要节点和主题。要用放眼世界,适当超前的理念,用国际化标准,坚持高起点、高水平制定景观设计方案,功能板块建设应特色明确、主题突出,体现系统性和连续性。要继续研究金乡厚重的历史文化,把金乡文化根植于个性化的细节设计中,要体现品质、提升品位,充分展示金乡别具一格的特色。设计单位要认真梳理汇总大家的意见建议,对方案进行进一步调整细化、优化,要在抢时间、赶进度的同时,更加注重质量,做到规划科学合理又切合实际,确保高标准、高质量地完成规划设计任务。  

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]