当前位置:
首页
>> 政务公开 >> 县区动态
【金乡县】全县新旧动能转换重大项目第五次调度推进会议召开
来源: 外部 发布日期: 2018-06-06 浏览次数: 保护色: 字号:[ ]

6月3日下午,我县召开新旧动能转换重大项目第五次调度推进会议,全面分析重点工作存在的问题,研究部署下步推进措施。县委书记董冰,县委副书记、县长郑士民,县人大常委主任付元琦,县政协主席胡桂生,县委副书记刘东利,县委常委管洪祥、杨凯、程广利等参加会议。

在听取有关工作情况汇报、存在问题及下步推进措施后,就项目建设,董冰强调,项目建设事关我县经济发展大局,没有项目的落地建设,就没有后续的发展。各级各有关部门要统一思想、形成共识,大胆探索、创新思路,没有条件的要创造条件,没有政策的要争取政策,坚决把一切阻碍项目推进的“绊脚石”拿开。就城市建设,董冰强调,城市建设是一个地方对外的窗口和名片,要实现城市建设的新提升,让群众看到城市建设的新变化,关键在行动,关键靠实干。各县级包保领导要发挥统筹协调作用,盯紧抓牢重点工程,严格责任落实,定期督促进度,确保工程扎实推进。各牵头单位、责任单位的主要负责同志要对负责的每一项工程,做到任务项目化、项目目标化、目标节点化、节点责任化,确保保质保量、高效快速推进项目建设。就考核指标,董冰强调,上半年剩下不到一个月的时间,半年“双过半”的目标已经到了最关键的冲刺期。各级各部门要提高政治站位、强化责任担当,摸清吃透政策,卡紧节点进度,全力以赴抓好相关工作落实,确保既定任务目标能够圆满完成。

对于问题解决落实,郑士民要求,各镇街、园区和相关部门要主动深入到项目建设一线,及时掌握、梳理、化解项目推进过程中存在的困难和问题;包保领导要通过一线办公、现场协调等形式,主动跟进抓落实,对可研、环评、用地、规划等手续办理,要有明确的时间节点安排,一项一项抓落实,一步一步快推进。对于城乡环卫一体化,郑士民要求,美丽办牵头,各镇街、环卫局要开展好环境卫生综合整治活动,对存在的丑点、难点、盲点,集中物力、人力予以解决,确保问题整改到位,特别是对主街道、排水沟、坑塘等,要进行重点彻底清理。对于城建项目推进,郑士民要求,有关县级领导、各项目责任单位主要负责人、包保工作组,要切实负起责任,关键要盯紧靠牢,服务好项目建设,尤其是对会议确定的事项,必须按照职责要求不折不扣地落实到位。

会议还就安全生产和汛期防汛等工作进行了安排部署。

闫化奎、张念雷、马琨生、刘奎军及部分重点项目包保负责人参加会议。

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]