当前位置:
首页
>> 政务公开 >> 县区动态
【金乡县】郑士民对我县秸秆禁烧等工作进行现场督导
来源: 外部 发布日期: 2018-06-06 浏览次数: 保护色: 字号:[ ]

6月5日,县委副书记、县长郑士民先后来到新一中、金都尚城、化雨镇、肖云镇、司马镇、兴隆镇等,对我县秸秆禁烧、防汛防涝、安全生产、镇村驻地环境卫生等工作进行现场督导。

高考在即,为营造良好的考试环境,确保广大师生饮食安全,郑士民来到新一中食堂,认真查看学生食堂,听取有关负责人的汇报后指出,要高度重视学校食品安全工作,学校食堂关系到广大就餐学生的身体健康,学校要把好采购关,严格落实食品原料采购索证索票制度,加强对米、面、食用油、肉类的追根溯源;要把好加工关,确保烧熟煮透,严格控制食品加工流程,落实食品留样制度,并防止加工过程中出现食品污染。食药监管部门要加强高考考前、考中学校食堂和校内及校园周边食品经营店的监督检查,做好食品安全保障工作,确保全县考生高考期间食品安全。

在金都尚城工地,郑士民强调,施工单位要增加责任意识,严格按照各种规章、规程进行施工,工人要加强安全教育,时时绷紧安全弦。相关部门要继续加大对建筑施工单位的监督检查力度、责任追究力度,强化监管,认真排查每个工地存在的安全隐患,对检查中发现的违规操作、违章作业行为,要立即停工,及时整改,彻底消除安全隐患,在创一流工程的同时一定要确保建筑工地的安全。

在化雨镇美国白蛾防治现场,郑士民强调,要切实提高思想认识,增强防治工作的责任心,增强美国白蛾防治工作的紧迫感和责任感,从思想上认识美国白蛾疫情的严重性和防治工作的重要性,克服松懈麻痹思想,强化措施。要抓住当前有限的防治时间,迅速行动,积极开展防治工作,阻止疫情扩散蔓延,减轻防治压力,避免造成大的灾害。要全面落实责任,各级各部门要履行好防治工作的管理责任、监管责任及自身的岗位责任,各司其职、各负其责。县政府督查室要加大督查力度,对行动迟缓、防治措施不力的单位将进行通报批评。

在肖云镇周花园村西北部排涝现场和司马镇苏河桥排涝工程现场,郑士民指出,防汛工作事关人民群众生命财产安全,事关经济社会发展大局,各级各相关部门要及早全面做好防汛各项准备工作,认真落实各项保障措施,切实做到心中有数、心里有底,确保人民群众生命财产安全。郑士民要求,要进一步提高思想认识,切实做好防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾的准备工作,着重治理重点涝洼区域和淤积严重的排涝沟渠,对影响行洪排涝的渠段进行彻底整治,打通“竹节沟”、“断头沟”,疏通田间最后“一公里”,恢复、完善田间排涝系统,增强农业抵御自然灾害能力,从根本上构筑起完善的排涝体系,确保夏季作物丰产丰收。

在兴隆镇陈庄村禁烧点,郑士民亲切与值班人员亲切交谈,向他们了解夏粮收成、粮食售价以及秋粮播种情况。他强调,各级各有关部门要高度重视秸秆禁烧工作,坚决克服麻痹、厌战、畏难情绪,进一步强化责任,严密组织、严防死守、严格奖惩,确保完成“不着一把火,不冒一处烟”的总任务,坚决打赢这场夏季秸秆禁烧攻坚战。

期间,郑士民还来到霄云煤矿就安全生产工作进行督导检查,对镇街驻地环境卫生等工作进行安排部署。

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]