当前位置:
首页
>> 政务公开 >> 县区动态
【任城区】全省生态环境保护大会暨“四减四增”三年行动动员大会召开
来源: 备份 发布日期: 2018-06-06 浏览次数: 保护色: 字号:[ ]

  5月30日至31日,我区组织收看全省生态环境保护大会暨“四减四增”三年行动动员大会。区委书记岳根才,区委副书记、区长刘宜星,区人大常委会主任贾存琰,区政协主席蔡可强,区委副书记、市派驻任城区干部工作团团长蒋晓燕等区领导出席我区分会场会议。

  会议强调,要迅速掀起学习习近平生态文明思想的热潮,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署上来,坚定不移沿着习近平总书记开辟的生态文明道路奋力前行。要切实增强推进生态文明建设的责任感、使命感,深刻把握绿水青山就是金山银山的重要发展理念,着力解决损害群众健康的突出环境问题,齐心协力打好污染防治攻坚战,让绿水青山、蓝天白云重回百姓身边。要正确认识和处理好生态环保与党的使命宗旨、经济发展、民生福祉、社会治理、乡村振兴、安全生产、企业经济效益等方面的关系,坚持问题导向,着眼常态长效,抓好环保督察整改,以更大的力度、更严的标准、更实的举措,不断提高生态环境保护工作的科学性、有效性。要走高质量高效益低污染绿色发展之路,全力抓好“四减四增”任务落实,深度调整产业、能源、运输和农业投入结构,加快新旧动能接续转换,加快建设生态山东美丽山东。要层层压实党委领导、政府主导、企业主体责任,加强舆论监督和群众监督,严肃追责问责,坚定不移打好污染防治攻坚战。

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]