当前位置:
首页
>> 政务公开 >> 今日济宁
市政府与华润集团对接项目合作
来源: 日报社 发布日期: 2018-06-07 浏览次数: 保护色: 字号:[ ]

        东方圣城网济宁6月6日讯(记者 郝明雷)今天上午,市政府与华润集团项目对接会召开。市委副书记、代市长石光亮,华润集团助理总经理、华润燃气集团总裁石善博出席并致辞。

        石光亮在致辞中指出,华润集团是国务院监管的大型央企,业务涵盖电力、地产、燃气、健康、金融等多个领域,拥有万象城、华润万家、三九药业、东阿阿胶等近200个著名品牌。华润集团与济宁一直保持良好合作关系,目前在济投资项目9个,投资额超过20亿元,涉及城市供气、新能源、医药健康等领域。当前,济宁市正处在全面转型振兴的关键时期,市委市政府把加快新旧动能转换作为统领经济社会发展的“一号工程”,确立了“1+5+N”空间布局和“5+5”产业布局,集中精力突破新一代信息技术、高端装备、新能源新材料、节能环保、医养健康、现代金融等十大产业,这些都为我们双方深化合作提供了难得机遇。全面推进双方战略合作,也到了“加快提升、板块联动、全面推进”的关键节点。希望我市相关方面与华润各个板块充分对接,寻求更多契合点,开创更加广泛的共赢局面。

        石善博在致辞中表示,将积极参与济宁市的建设发展,加快引进新的管理机制,争取更多领域的项目落地济宁,为当地能源结构调整,特别是气代煤农村管网延伸建设作出应有贡献。

        会上,石光亮、石善博等为邹城华润燃气有限公司揭牌;我市推出了包含资本、新能源电力、地产、燃气、医养健康、商业零售、现代农业、环保、电子信息九大板块的对接合作项目。

        副市长张胜明主持会议,市政府秘书长贺雷参加会议。


[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]