当前位置:首页
> 重大活动

市政府2018年5月大事记


发布日期:2018-07-12 10:05 浏览次数: 字体:[ ]

济宁市人民政府大事记

(2018年5月)

 

2 副市长周凤文带领相关市直部门负责同志对我市部分城建重点项目进展情况进行调研。

2日至3日 省人大常委会委员、财经委主任委员马青山带队来我市就贯彻落实《中华人民共和国统计法》工作情况进行执法检查。市委常委、常务副市长于永生汇报情况。市人大常委会副主任陈国华陪同检查。

4济宁市青联十届一次全委会和市学联第七次代表大会召开。市委副书记闫剑波出席并讲话。市人大常委会副主任陈国华,副市长吴霁雯,市政协副主席李良品出席会议。

4日至5日 副省长于杰来我市检查调研泗河、东鱼河、洙赵新河、贺庄水库河长制湖长制工作情况及泗河防汛准备工作。市委书记傅明先,市委副书记、代市长石光亮分别陪同。省有关部门负责同志,副市长任庆虎参加活动。

5日至7日 全市建设国家森林城市暨春季造林绿化现场推进会举行,市委副书记闫剑波出席会议并讲话。市领导杜昌华、任庆虎、李良品、倪丽君,市创森工作领导小组部分成员单位负责人参加活动。

7 我市党政代表团赴重庆市万州区考察对接扶贫协作工作。市委副书记、代市长石光亮与万州区委副书记、区长白文农签订济宁—万州扶贫协作三年框架协议。

△在收看了全省农村集体产权制度改革暨农村集体资产清产核资工作动员电视会议后,我市接续召开全市农村集体产权制度改革暨农村集体资产清产核资工作动员电视会议,市委书记傅明先出席并讲话,副市长任庆虎主持会议。

8 全市煤炭行业新旧动能转换推进会议召开。副市长张胜明出席并讲话。兖矿集团、山东鲁泰控股集团、运河煤矿负责人作了典型发言。

8日至9日 水利部副部长蒋旭光率领检查组来我市检查南水北调济宁段工程防汛工作。市委书记傅明先,市委副书记、代市长石光亮分别陪同。原南水北调办建管司和省有关部门负责同志,市领导李长胜、任庆虎等参加活动。

9 我市召开新旧动能转换暨重点工作推进视频会议,市委常委、常务副市长于永生出席并讲话。

△市政府召开2017年度土地矿产卫片执法监督检查警示约谈会议,副市长周凤文出席并讲话。

11日至12日 重庆市万州区委副书记、区长白文农一行,来我市对接东西扶贫协作工作,并考察有关企业。市委常委、常务副市长于永生,副市长任庆虎陪同。

12 副市长吴霁雯到深圳文博会济宁展厅参观考察,详细了解我市参展情况,并与参展商进行深入交流。

13 市委书记傅明先调研全国文明城市创建、城区及高速路口绿化等重点工作,市委副书记闫剑波,副市长、市公安局局长周凤文参加调研。

15 国务院发展研究中心副主任张来明率调研组一行来我市,围绕深入实施国家“十三五”规划纲要有关工作目标进行调研指导。市委副书记闫剑波陪同调研并主持座谈会,副市长吴霁雯汇报有关情况。有关省直部门负责同志参加活动。

△全市农作物秸秆综合利用暨禁烧工作视频会议召开,副市长任庆虎出席济宁主会场会议并讲话。

△在收听收看了全国、全省防汛抗旱电视电话会议后,我市召开分会场会议,副市长任庆虎出席并讲话。

15日至16日 省政协副主席王修林带领调研组来我市,就“健全企业主体与社会保障相衔接的职工安置机制”工作进行专题调研。市政协主席张继民陪同并主持座谈会,市委常委、常务副市长于永生作情况介绍,市政协副主席李良品,秘书长张言申参加活动。

16 国家林业和草原局副局长彭有冬率调研组来我市调研国家森林城市创建工作。市委书记傅明先,市委副书记闫剑波分别陪同活动。省林业厅副厅长刘建武,副市长任庆虎陪同活动。

△我市组织收看全省第二次全国污染源普查工作电视会议,并随后召开分会场会议,就相关工作进行安排部署。市委常委、常务副市长于永生出席会议并讲话。

△邹城市凤凰山国际旅游度假区中华母亲园奠基仪式举行。中宣部原常务副部长龚心瀚,农工党中央原副主席、中华母亲节促进会会长汪纪戎,省政协原副主席、民革山东省委原主委李德强,北部战区陆军原副政委张建华,副市长吴霁雯出席。

17 全市居家和社区养老服务改革试点现场推进会召开,省民政厅副厅长张孟强,副市长任庆虎出席。张孟强作了专题报告。

18 市委书记傅明先调研环城生态环建设,市委副书记闫剑波,市领导李长胜、周凤文参加调研。

△在组织收看全省第四次经济普查电视会议后,我市召开电视会议,研究贯彻措施,分析当前形势,安排下步工作。市委常委、常务副市长于永生出席会议并讲话。

19 2018年中国旅游日山东济宁分会场庆祝活动启动仪式在济宁游客服务中心举行。副市长吴霁雯,市政协副主席陈希忠出席。山东旅游职业学院党委书记陈国忠,省旅游商品开发中心主任吴凯出席。

△2018年科技活动周启动仪式在济宁职业技术学院举行。副市长吴霁雯出席启动仪式并宣布活动周启动。

20 市委副书记、代市长石光亮主持召开市政府第18次常务会议,市委常委、常务副市长于永生,副市长吴霁雯、周凤文、张胜明、任庆虎,市政府秘书长、办公室主任贺雷出席会议。

 21 市委常委会召开会议,市委书记傅明先主持会议。市委副书记、代市长石光亮,市委副书记闫剑波和市委常委出席会议。市政协主席张继民,有关市领导和市直部门负责人列席会议。

△孔子研究院海外儒学研究与传播中心、论语学研究中心成立仪式暨孟夏儒学会讲活动在孔子研究院举行。副市长吴霁雯,孔子研究院院长杨朝明出席。

21日至22日 市人大常委会副主任杜昌华带领视察组就全市河长制及《济宁泗河保护管理条例》贯彻实施情况进行视察。副市长任庆虎陪同。

22 市委、市政府在圣都国际会议中心召开座谈会,与山东能源集团就加强地企合作,加快煤炭产业转型升级进行座谈交流。市委书记傅明先,市委副书记、代市长石光亮,山东能源集团党委书记、董事长李位民,山东能源集团总经理张寿利出席座谈会,市领导李长胜、张胜明,山东能源集团有关权属企业负责人参加座谈。

△全市河长制湖长制和城乡供水一体化暨水污染防治现场推进会召开。会前,市委书记傅明先作出批示。市委副书记、代市长石光亮出席并讲话。市委副书记闫剑波主持。

△全市财税工作调度会召开。市委副书记、代市长石光亮出席并讲话。市委常委、常务副市长于永生主持会议。市政府秘书长、办公室主任贺雷出席。

△全市城市防汛工作会议召开。副市长周凤文到会讲话,济宁军分区副司令员刘建忠出席。

23 市政府与省地矿局联合主办采煤塌陷地治理座谈会。市委副书记、代市长石光亮出席并致辞。中国工程院院士、中国矿业大学教授武强,中国矿业联合会会长彭齐鸣,中国地质调查局科技外事部主任、俄罗斯自然科学院外籍院士朱立新,省煤炭工业局局长乔乃琛,省地矿局局长赵志远,省国土资源厅副厅长宋守军出席。石光亮、赵志远为山东省院士工作站揭牌。副市长周凤文主持会议。武强、彭齐鸣、乔乃琛等国内专家作了煤炭塌陷地治理专题报告。

24 在收看了省政府第一次廉政工作电视会议后,我市召开市政府廉政工作会议,市委副书记、代市长石光亮就贯彻落实国务院和省政府工作会议精神,深入推进政府系统党风廉政建设作出部署。市委常委、市纪委书记、市监委主任范晓丽,副市长吴霁雯、周凤文、张胜明、任庆虎,市政府秘书长、办公室主任贺雷出席。

△我市召开梁山黄河滩区脱贫迁建推进会。副市长任庆虎主持会议并讲话。

26 市委副书记、代市长石光亮调研圣源大道提升改造工程和尼山圣境项目建设,市政府秘书长、办公室主任贺雷参加活动。

28 我市组织收听收看全省国土资源节约集约示范省创建工作视频动员会议。副市长周凤文出席济宁分会场会议。

△我市组织收听收看全省第三次农业普查总结表彰电视会议。副市长任庆虎出席济宁分会场会议。

29 全市高考中考工作会议召开,市委常委、常务副市长于永生出席济宁主会场会议并讲话。

△市旅游专家智库成立大会暨济宁市新旧动能转换旅游产业发展规划评审会召开。副市长吴霁雯为智库专家颁发聘任书并讲话。

△我市召开电视会议对全市老旧危房排查整治工作进行安排部署,副市长、市公安局局长周凤文到会讲话。

30 全市大学生征兵工作推进会在山东理工职业学院召开。市委常委、济宁军分区政委许向农,副市长任庆虎出席。济宁军分区副司令员王涛、山东理工职业学院党委书记许可参加活动。

△全市安全生产视频会议召开,副市长张胜明出席会议并讲话。



打印 关闭