索  引  号 12370800493952121W/2018-05989 公开方式 主动公开
发布机构 济宁市公路管理局 组配分类 政务信息

局党委理论学习中心组读书会召开

发布日期:2018-07-30 17:19 字体:[ ]

7月29日,局党委理论学习中心组读书会召开。会议传达学习上级领导讲话精神,回顾总结今年以来全局工作,分析当前形势,安排部署下步工作任务,动员全局广大干部职工发扬担当实干精神,凝神聚力狠抓工作落实,确保顺利完成全年目标任务。

    会上,集体学习了习近平总书记关于反对形式主义官僚主义、推动全面从严治党向纵深发展和坚持稳中求进工作总基调的重要论述,传达学习了市委傅明先书记在市委十三届五次全会和全市“项目落实年”动员大会上的讲话精神;部分局属单位和机关科室(部门)负责同志作了交流发言。局党委书记宋科、局长曹建军、市纪委派驻第七纪检组副组长吕洪生分别作了讲话。

局党委书记宋科在讲话中指出,今年是我市公路发展历史上项目最多、投资最大、任务最重的一年,公路保畅任务繁重,经济发展和人民群众出行需求更高,党和政府要求更严,全局上下要进一步解放思想,更新观念,提高标准,拉高标杆,在各项工作中高处着眼细处着手,切实在新常态下开创新局面,展现新作为。

宋科要求,全局各级各单位要切实将党建工作作为主业主责,全面加强公路系统党的领导和党的建设。切实履行抓班子带队伍的主体责任,推动全面从严治党不断深入。一要牢固树立“抓好党建就是最大政绩”的理念。坚决摒弃“抓业务实、抓党建虚”的错误思想,无论是在重点工程建设中还是在各项行业管理中,都要发挥党的政治指南针作用,坚持党对一切工作的领导。二要持之以恒加强党风廉政建设和作风建设。进一步扎牢扎实制度笼子,积极建立符合工作实际的制度和措施,保证各项工作规范、高效的运行。三要抓好班子带好队伍。各级各单位班子成员要履行职责,积极提出有利于团结、有利于发展的意见建议,增强班子的战斗堡垒作用,把精力和心思用在破难题、克难关、干工作上,确保如期完成全年各项任务目标。

局长曹建军在讲话中回顾总结了上半年全市公路工作。他指出,今年以来,按照市委、市政府“说了算、定了干、按期完”要求,全局上下聚焦聚力重点项目和重点工作,提速推进项目建设,强化路网精细管理,提升公共服务水平,各项工作取得扎实成效,整体实现了时间、任务“双过半”。

曹建军指出,习近平总书记视察山东对交通基础设施建设提出要求,省局对新旧动能转换重大工程作出的部署安排,特别是新一届市委、市政府关于“一核引领、两环支撑、三带协同、四城驱动”的中心城区建设发展战略,为公路事业发展带来了难得的发展机遇,作为公路部门,一定要把握发展大势,主动积极作为,努力在交通强省建设中作出应有贡献。

他要求,要按照市委、市政府“说了算、定了干、按期完”和“项目落实年”要求,重点抓好六项工作。一要聚力重点项目,坚决打好工程建设攻坚战。实行挂图作战,一线推进,积极协调争取,密切协作配合,强化督导调度,确保G105西二环、北二环西延、东二环南延年底完工通车,圣源大道提升改造(一期)工程确保8月底完工,其他项目完成年度投资计划和节点任务。二要强化精细管养,全面抓好公路安全保畅。不断提升路况质量,优化路域环境,抓好隐患路段整改,保障公众出行安全畅通。三要坚持以人为本,不断提升公路服务品质。持续推进“放管服”改革;完善规划,全面加快普通国省道服务区、公路驿站建设;严格落实惠民服务举措,更好地满足群众出行需求。四要推动提质增效,力促行业管理更加规范。进一步强化质量安全管理,严抓公路大气污染防治,着力提升应急能力水平,突出抓好信访稳定,确保行业管理工作科学规范。五要加强文明创建,展示公路部门良好形象。深入实施创建文明城市活动,扎实推进行业文明创建,加强信息宣传,主动做好舆情收集回应,树立良好社会形象。六要全面从严治党,持续推动党建工作扎实开展。进一步抓好基层班子和队伍建设,规范基层党建工作,深化党风廉政和作风建设,努力打造忠诚干净担当的公路干部队伍。

全局广大干部职工要切实发扬苦干实干的工作作风,夙夜在公、毫不懈怠,进一步重责任勇担当、重实干强执行、重督导抓落实,秉持公路人迎难而上、奋勇攻坚的优良传统,不断推动公路事业稳步发展。

市纪委派驻第七纪检组副组长吕洪生在讲话中就深入贯彻落实全市纪检监察工作座谈会议精神,抓好新时期公路行业党风廉政建设等方面提出明确要求。

局党委委员,局机关副科级以上干部、局属单位主要负责同志等120余人参加了会议。 


打印 关闭