当前位置:首页
> 政务公开 > 今日济宁

省中央环保督察整改工作督导组来我市督导检查

发布日期:2018-08-10 09:56 信息来源:日报社 浏览次数: 字体:[ ]

东方圣城网济宁8月9日讯(记者 宋仪凯)今天,副省长王书坚率领省中央环保督察整改工作督导组来我市督导中央环保督察反馈意见整改落实工作。市委书记、市人大常委会主任傅明先汇报整改落实情况,市委副书记、市长石光亮主持汇报会。

督导组到太白湖、邹城、兖州、微山、金乡、任城等地实地督查了整改项目。在汇报会上,王书坚听取了我市整改落实情况汇报,对我市整改落实工作给予肯定。他指出,济宁市委、市政府认真贯彻中央和省委、省政府部署要求,思想上高度重视、措施上精准有力、机制上运转有效,整改工作取得了阶段性成效。

王书坚强调,要进一步增强生态文明建设和环保问题整改的自觉性,提高政治站位,认真领会中央和省委对于推进生态环保工作的坚定决心和良苦用心,把抓好中央环保督察反馈意见整改作为检验“四个意识”的标尺,作为维护以习近平同志为核心的党中央权威的具体行动,作为学习贯彻习近平生态文明思想、全国生态保护大会精神的重要举措,坚决扛起整改工作的政治责任,以鲜明的态度、果断的措施、严格的标准,扎扎实实把所有问题整改到位,推动生态文明建设取得新成效。要不折不扣推进中央环保督察反馈意见整改落实。聚焦聚力重点难点,坚持标本兼治,健全完善环境保护长效机制,力争从根本上解决问题,确保经得起中央环保督察“回头看”检验。严格把握工作标准,盯住“四个重点”,严格把控进度,坚持销号管理,确保整改效果。切实维护群众利益,始终坚持生态惠民、生态为民,做到整改依靠群众、整改为了群众、整改成果由群众评判,把法纪刚性与民生温度结合起来,把环境保护与脱贫攻坚、农业生产等结合起来。要坚决压实中央环保督察问题整改的各方责任,进一步强化党政同责,凝聚工作合力,严肃问责追责,努力以环境质量持续改善的实际成效向省委和人民群众交出满意答卷。

傅明先表示,济宁市委、市政府将坚决扛起生态环保政治责任,进一步提高政治站位,以这次省督导检查为契机,认真落实督导组要求,坚持高标准落实整改,深入开展“回头看”活动,严肃目标责任考核,持续加大社会监督,确保整改见底到位。

省督导组成员;市委常委、秘书长李长胜,市委常委、邹城市委书记张百顺参加活动。


打印 关闭