当前位置:首页
> 政务公开 > 今日济宁

市政协专题协商议政会召开


发布日期:2018-09-10 10:34 信息来源:日报社 浏览次数: 字体:[ ]

东方圣城网济宁讯(记者孙逊)9月7日上午,市政协“加快推进农业‘新六产’发展”暨“拓宽农村、农业发展思路,以‘四新、四化’推动乡村振兴”专题协商议政会召开。市政协主席张继民出席会议并讲话。副市长任庆虎出席,市政协副主席倪丽君主持。

张继民在讲话中要求,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,增强实施乡村振兴战略的使命感责任感。要明确把握乡村振兴的目标任务要求,围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,在统筹产业发展、人口布局、公共服务、土地利用、生态保护,推动各级科学制定实施具体规划上下大功夫;围绕乡村产业、人才、文化、生态、组织振兴,在推动调研制定农业农村优先发展的政策措施上下大功夫;围绕推动乡村振兴战略落地落实,在调研探讨快落实、快发展、快见效的路径、模式、办法、经验典型上出谋献策聚力作为,充分发挥出政协智力密集、联系广泛的优势,全力以赴助力全市乡村振兴战略实施。

会上,省农业科学院农业资源与环境研究所研究员姚强博士应邀作了发言;市农业局通报了有关情况;部分市政协委员、专家代表作了交流发言;市直有关部门负责同志与委员、专家、企业家代表进行了面对面咨询问政。

任庆虎对委员、专家提出的意见建议给予充分肯定,并表示市政府及相关部门将认真研究、积极采纳意见建议,把专题协商议政成果落实转化为推进我市实施乡村振兴战略的具体举措。

市政协秘书长张言申参加会议。


打印 关闭