当前位置:首页
> 政务公开 > 今日济宁

淮安市考察团来我市考察


发布日期:2018-09-12 10:30 信息来源:日报社 浏览次数: 字体:[ ]

东方圣城网济宁9月11日讯(记者 徐斐)今天,全国人大代表、淮安市委副书记、市长蔡丽新一行来我市考察学习大运河文化带建设情况。市人大常委会副主任张玉华陪同。

在济期间,考察团一行先后考察了南旺分水枢纽遗址、东大寺,对我市大运河保护传承工作所取得的成绩给予赞扬。考察团认为,济宁是京杭大运河沿岸的重要城市,随着南水北调和运河续建工程的实施,济宁在全运河的重要地位进一步凸显。济宁不断做好大运河本体保护及设施维修工作,深入发掘遗产历史文化内涵,沿线遗产价值得到充分展示,地域文化魅力得到彰显,大运河得以永续利用,使大运河济宁段成为促进经济发展新的增长点和驱动力,推动了大运河沿线地区经济社会文化全面协调可持续发展。考察团表示,希望就大运河保护传承工作双方能进一步加强沟通交流,努力把大运河保护好、继承好、发展好。


打印 关闭