当前位置:首页
> 政务公开 > 今日济宁

山东大学与市政府开启全面合作


发布日期:2018-09-13 09:56 信息来源:日报社 浏览次数: 字体:[ ]

东方圣城网济宁9月12日讯(记者 郝明雷)今天上午,山东大学与济宁市政府全面合作签约暨山东大学济宁产业研究院启动仪式举行,双方将携手助力新旧动能转换重大工程。山东大学校长樊丽明,市委书记、市人大常委会主任傅明先出席并致辞。市委副书记、市长石光亮主持。

樊丽明代表山东大学对双方全面合作框架协议的签署表示祝贺。她说,济宁市在山东省经济社会发展中具有至关重要的地位,发展势头强劲。山东大学历史悠久,是中国近代高等教育的起源性大学。按照习近平总书记“扎根中国大地,创建世界一流大学”指示,山东大学确立了服务山东战略,将服务山东新旧动能转换重大工程、乡村振兴战略、海洋强省建设、军民融合发展等为工作总抓手,力求在服务山东中赢得资源、加快发展、增强实力、提高水平。今天山东大学两个国家重点实验室项目和产业研究院落户济宁,标志着山大与济宁的合作开启了新的征程,必将为我们校地合作、共谋发展掀开崭新的篇章。山东大学将根据合作协议精神,持续发挥学科门类齐全的综合优势、人才优势和智力优势,整合各方资源,在平台建设、科学研究、人才培养、文化创新等方面,加强交流合作,结出丰硕成果,实现互利共赢。

傅明先在致辞中指出,当前,济宁市正在按照省委、省政府部署要求,大力实施新旧动能转换重大工程,全力打造大企业大集团投资的“高地”和领军人才、创新团队集聚的“洼地”。一直以来,山东大学在高素质人才培养、校企共建、科技成果落地等方面给予济宁大力的支持和帮助。今天的签约是一个新的历史起点,衷心希望山东大学进一步深化拓展与济宁的合作,更好地发挥高校在助推新旧动能转换中不可替代的重要作用,为济宁高质量发展提供强大的智力支持和人才支撑。济宁将更加主动地加强与山大的交流合作,研究新机制、拓展新通道、寻求新路径,为深化全面战略合作积极创造条件,提供良好环境,推动校地合作互利共赢、取得新的更大成果。

仪式上,石光亮代表市政府与山东大学常务副校长王琪珑签订全面合作协议。山东大学部分研究院、实验室与济宁高新区、相关企业分别签订了共建山东大学济宁产业研究院、新药创新研究院、微生物技术研究院、人才培养基地及氮化镓项目合作等协议。

在济宁期间,樊丽明一行还考察了鲁抗医药集团、山推股份有限公司和华为大数据中心、济宁数字经济展示中心。



打印 关闭