当前位置:首页
> 政务公开 > 今日济宁

我市举行推广普通话宣传周启动仪式


发布日期:2018-09-14 10:12 信息来源:日报社 浏览次数: 字体:[ ]

东方圣城网梁山9月13日讯(记者 唐修岳)9月10日至16日是第21届全国推广普通话宣传周,今年推普周的主题是“说好普通话,迈进新时代”。今天上午,第21届全国推广普通话宣传周济宁市启动仪式在梁山县举行。

活动要求,各级各部门要把推广普通话、使用规范字纳入各级文明城市、文明村镇、文明单位的创建活动,不断提升城乡居民规范使用国家通用语言文字的意识和水平。各县市区要深入实施国家通用语言文字普及攻坚工程,完成2018年县域普通话普及情况调査工作。教育部门要把使用国家通用语言文字纳入素质教育重要内容,深入开展学校语言文字工作达标建设活动。工商、城市管理等部门要切实履行部门职责,强化对城区道路、街区及公共场所社会用字的监督检查。公共服务行业要把说好普通话作为提高服务水平的重要举措,加强对从业人员的培训和督促检查。新闻媒体要积极报道推普周宣传活动,制作播出公益广告和专题栏目,及时宣传各地各単位开展推普活动的工作亮点和先进经验,为推动语言文字工作营造良好氛围。

仪式上,宣读了《致全体市民的推普倡议书》,表彰了济宁市汉字书写标兵。仪式结束后,与会人员参观了推普宣传一条街。


打印 关闭