当前位置:首页
> 政务公开 > 县区动态

【鱼台县】任城区下派工作考察团来我县


发布日期:2018-09-14 09:11 信息来源:外部 浏览次数: 字体:[ ]

       9月12日,任城区下派工作考察团在任城区区委副书记、济宁市派驻任城区干部工作团团长蒋晓燕的带领下,来我县考察观摩农村产业发展、文化建设、基层党建等工作。蒋晓燕一行在县委副书记(挂职)、县下派工作团团长高善长,县委常委、组织部部长刘德斌等的陪同下,先后到张黄镇袁洼村、殷王村,王鲁镇农业示范基地,谷亭街道李庄村,唐马镇卷棚楼村、王堂村,王庙镇古李村、程庄寨村、太阳贸易草编基地、南房村、昌健木耳合作社实地参观考察,听取有关情况介绍,就扎实推进农村产业发展、文化建设、基层党建等方面的工作进行深入交流。

  高善长对考察团一行的到来表示欢迎,并介绍了我县下派工作开展情况。他说,各下派工作组以强烈的事业心和高度的责任感迅速进入角色,按照“夯实一个基础,风清一个地方,引出一条路子”的具体要求,坚持“抓党建、见成效,干实事、上台阶,付真情、留口碑”工作总基调和确定的计划目标,把抓党建摆在工作首位,发挥党建引领示范作用,做好“结合”文章,不断提升村级支部班子工作能力;紧紧扭住干实事的工作着力点,立足驻村实情,从群众最急需、最受益的地方着手,下大力气促进集体经济发展,帮助包保村找发展致富路子;同时,致力于提升基础设施,培训新型农民,整合集体资源,收集致富信息,不断拓宽群众致富路子,增强包驻村的“造血”能力,留下让群众真正富起来的路子,有力地推动了第一书记工作地扎实开展。

  在认真了解我县下派工作开展情况后,考察团对我县做活做实基层党建工作、独辟蹊径发展农村产业、因地制宜挖掘农村文化等方面的做法大加赞赏。一致认为,鱼台县下派工作特别是农村产业发展、文化建设、基层党建工作善于解放思想,敢于转变观念,因地制宜探索出许多好经验、好做法,农村基层党建工作有阵地、有场所、有文化、有内涵、有人员,有质效,精彩不断,亮点纷呈,极大地提升了服务基层群众的能力和水平;农村产业发展定位准、起点高,规划科学、措施有力、特色鲜明、成效突出,走出了一条带动群众增收致富的新路子;文化建设与各项事业发展有机结合,融为一体,相得益彰,提升了群众的幸福指数和获得感,其先进经验和做法值得学习借鉴;考察团表示要把好的经验、好的做法带回去,结合任城实际,认真思索谋思路、埋头苦干求发展,进一步更新理念,夯实基础,鼓足干劲,推动第一书记工作再上新台阶。

  县委组织部部副部长、县下派办主任徐立彪,县下派办常务副主任李运海,张黄镇党委书记李东建、王鲁镇党委书记李登乾、谷亭街道党工委书记于长海、唐马镇党委书记张伟、王庙镇党委书记张春雷、镇长黄新峰等陪同活动。



打印 关闭