当前位置:首页
> 政务公开 > 县区动态

【金乡县】张辉来我县督导检查扫黑除恶专项斗争和信访维稳工作


发布日期:2018-09-14 09:34 信息来源:外部 浏览次数: 字体:[ ]

913日,市委常委、政法委书记张辉来我县督导检查扫黑除恶专项斗争和信访维稳工作开展情况。县委副书记、县长郑士民,县委常委、政法委书记卢静,副县长马琨生等陪同。

张辉一行先后到县住建局、金乡街道、县交通运输局和县扫黑办等现场查阅档案资料,听取相关重点案件汇报,实地督导检查镇街及部门扫黑除恶工作进展、舆论宣传等情况。

检查中,张辉对我县扫黑除恶工作开展情况给予充分肯定,对前期斗争取得的战果给予高度评价。他强调,扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,金乡县各级各部门要充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实把思想和行动统一到中央、省委和市委的工作部署上来;政法机关要发挥好牵头抓总、统筹协调作用,推动各部门加强行业管理,健全工作机制,阻塞管理漏洞,确保专项斗争有序推进。公安机关要全警动员、全警出动,充分发挥主力军作用,深挖线索,保持对各种黑恶势力违法犯罪的严打高压态势,坚决铲除黑恶犯罪滋生蔓延的土壤,进一步推动扫黑除恶专项斗争深入开展。

张辉要求,金乡要进一步提高政治站位,把扫黑除恶专项斗争摆上突出位置,坚持重拳出击、除恶务尽,深挖黑恶犯罪线索,努力扩大斗争战果;要实施精准打击,坚持综合治理、源头治理,狠抓责任落实,确保扫黑除恶专项斗争实效;要持续做好线索摸排,加大打击力度,切实做到对涉黑涉恶团伙问题扫实、扫透、扫彻底,维护辖区良好的营商环境;要进一步加强宣传力度,利用多样化的宣传媒介,营造强大舆论声势,力争舆论宣传全覆盖;要广泛发动群众,形成扫黑除恶强大声势;要统筹各方力量,推动扫黑除恶专项斗争深入开展,以实事求是的原则接受督导检查,对发现的黑恶线索,要不遗余力查处,对发现的黑恶案件,要坚决予以打击,用实际效果增强群众的获得感、幸福感、安全感;要建立健全扫黑除恶长效机制,开拓思路、创新方法,结合金乡实际,进一步梳理完善档案台账,规范工作细节,确保扫黑除恶专项斗争深入推进。

县法院院长邵继军、县检察院检察长揭向东等参加座谈会。

 



打印 关闭