当前位置:首页
> 政务公开 > 今日济宁

济宁:强化项目支撑 加快新旧动能转换


发布日期:2019-01-10 09:48 信息来源:济宁新闻网 浏览次数: 字体:[ ]

济宁新闻网讯(邹城台 孔峰 郑滨)2018年,我市以资源型城市新旧动能转换示范区为引领,强化项目支撑,抓实平台载体,全面展开新旧动能转换重大工程,推动高质量发展取得新成效。

在2018年全市新旧动能转换现场观摩评比中,辰欣药业股份有限公司的高端医药制剂项目入选全市十佳项目。该项目是济宁高新区新旧动能转换医药健康产业重点项目,总投资11.3亿元,被列入全省新旧动能转换重大项目库。目前,其中的部分项目已进入试生产阶段。 

辰欣药业股份有限公司副总经理崔效廷:“辰欣的高端制剂项目建成后可年产片剂50亿片、胶囊10亿粒、特医食品200万瓶,预计可以实现销售收入50亿元、利税15亿元,强力支撑了辰欣医药实现百亿梦想。辰欣药业将借助新旧动能转换推动公司的机械、生产设备、装备升级,带动公司向自动化、信息化、智能化方向迈进。”

重大项目是加快推进新旧动能转换重大工程的核心载体和关键支撑。2018年,我市将包括辰欣药业高端制剂项目在内的600多个项目列入市级新旧动能转换重大项目库予以重点推进。同时,实施“510”企业培育工程,提供“一对一”政策、“保姆式”服务和精准化问题解决方案,促进存量提升。位于邹城的山东荣信集团就被列入全市“510”重点培育企业,作为一家大型现代化化工企业,企业持续贯彻新发展理念,本着煤炭就地转化、清洁高效利用、吃干榨净、生产出终端产品的方向,把煤转化成清洁能源和高端化工产品,实现资源综合利用,加速煤化工产业的新旧动能转化。

山东荣信集团有限公司副总工程师、工程技术部部长齐书奎:“下一步,我们利用本企业的区位交通,原料资源,市场技术,人才资金等优势,在现有煤化工规模的基础上,规划建设煤炭干馏联合供氢及化产品深加工,强力推动新旧动能转换,拉长产业链,促进高端煤化工,新能源的有机结合,全力打造煤化工循环经济产业基地。”

2018年,我市深入落实“项目落实年”活动,建立了“10+1” 市级新旧动能转换重大项目库,57个项目纳入省项目库、33个项目入选省优选库,并建设重点项目挂图作战体系,建立指挥部推进机制和可视化督导服务平台,实施“蓝黄红”督导奖惩,一大批支柱性项目加快实施。“四新经济”快速成长,工业新兴产业和“四新”服务企业突破1000家,装备制造、研学旅游、济宁高新区科技金融、纺织服装4个产业集群入选省首批现代优势产业集群,14家企业入选省级以上“瞪羚”企业。1—11月,全市规模以上工业增加值增长6.5%,固定资产投资增长8.7%。(《济宁新闻联播》)



打印 关闭