当前位置:首页
> 政务公开 > 县区动态

【邹城市】市政府召开常务会议


发布日期:2019-01-10 17:00 信息来源:邹城市人民政府办公室 浏览次数: 字体:[ ]

1月9日,市委副书记、市长杜庆节主持召开市政府常务会议,传达中央和省经济工作会议精神,研究讨论《政府工作报告(征求意见稿)》《2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年计划草案的报告(讨论稿)》和《2018年财政预算执行情况和2019年财政预算草案的报告(讨论稿)》,研究部署民营经济、金融等项工作。市领导田成柱、祖传军、刘书寅、吴婧、栾涛、赵洪新、邵士允出席会议,有关镇街、部门和单位主要负责同志参加会议。

在传达学习中央和省经济工作会议精神后,会议指出,中央和省经济工作会议为做好2019年经济工作提供了根本遵循和前进方向,各级各部门要把学习贯彻好会议精神,作为政府系统当前的首要政治任务,结合工作学、带着问题学、推动实践学,坚持稳中求进工作总基调,按照高质量发展要求,扎实做好各项重点工作,确保全市经济社会持续健康发展。

在听取《2019年政府工作报告(征求意见稿)》起草情况汇报后,会议要求,要深入贯彻中央、省市近期召开的系列重要会议精神,结合邹城实际,把上级的新精神、新要求融入《政府工作报告》中。要与2019年市委工作思路充分衔接,对涉及到的重点工作任务具体化、项目化。要加强与上级有关部门的沟通衔接,科学合理确定2019年经济社会发展各项指标任务。要通过多种形式,广泛征求群众意见建议,让报告真正发挥凝聚民心、汇聚民智、集聚民力的作用。会议还对《2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年计划草案的报告(讨论稿)》和《2018年财政预算执行情况和2019年财政预算草案的报告(讨论稿)》提出了修改意见建议。

会议审议并原则通过了《支持民营经济高质量发展的若干意见(讨论稿)》,会议指出,民营经济是邹城经济发展的主体力量之一,制定实施扶持民营经济发展的系列政策,对于优化营商环境、提振企业信心具有重要意义。各级各部门要把服务民营经济发展作为应尽之责,积极作为、靠前服务,勇于担当、履职尽责,以实际行动帮助民营企业解决实际困难,推动民营经济平稳健康发展。

在听取全市金融工作情况汇报后,会议强调,金融是现代经济血脉,做好全市金融工作,对于切实保障经济安全、社会安全具有至关重要的意义。要突出服务实体经济,持续优化融资结构,全面提升服务水平,促进经济与金融良性循环、健康发展;要建立健全金融风险防控管理长效机制,坚持分类施策,加强监测预警,坚决守住不发生系统性区域性金融风险底线。

会议还研究了其他事项。

 

文字报道:市政府研究室

责任编辑:张云霄



打印 关闭