当前位置:首页
> 政务公开 > 县区动态

【高新区】“黄淮海现代农业研究中心”揭牌仪式在高新区举行


发布日期:2019-01-14 09:10 信息来源:高新技术产业开发区   浏览次数: 字体:[ ]

11日上午,“黄淮海现代农业研究中心”揭牌仪式在高新区举行。中国农科院副院长、中国工程院院士王汉中,济宁市委副书记、市长石光亮出席并讲话。副市长任庆虎主持仪式。高新区党工委副书记、管委会副主任刘章箭出席仪式。

王汉中在致辞中对研究中心落户济宁市表示热烈祝贺。并要求研究中心积极围绕地方农业发展需要,大力推动人才、技术与科研成果落地济宁,为更好地保障国家粮食安全、落实乡村振兴战略做出应有贡献。并希望,作物科学研究所和济宁市农科院紧密合作,协同创新,取长补短,共同推动济宁农业转型升级,为相关产业健康发展提供强有力的科技支撑。

石光亮代表市委市政府,对中国农科院和专家团队的来济表示欢迎和感谢,对黄淮海现代农业研究中心的成立表示祝贺。石光亮指出,研究中心的正式揭牌,标志着济宁市与中国农科院的合作进入实质性阶段,对济宁市实施乡村振兴战略、加快现代农业发展具有里程碑式的意义。石光亮表示,市委市政府以及高新区将集聚最优资源支持研究中心发展,为科研团队创新创业营造一流环境,提供优质的工作和生活条件,保障研究中心各项工作顺利开展,取得丰硕成果。他期待,研究中心能为打造乡村振兴齐鲁样板济宁实践提供支撑和力量。

  刘章箭简要介绍高新区发展概况并表示,研究中心的落地揭牌是加强“院地合作”,实现产学研协同的成功典范。高新区将以最优的政策、最优的服务、最优的环境,全力支持黄淮海现代农业研究中心项目发展,尽最大的努力推动项目早建设、早运营、早见效。

济宁市相关部门主要负责人和高新区党工委副书记于领东参加仪式。



打印 关闭