当前位置:首页
> 政务公开 > 部门动态

【市城乡水务局】不忘初心 缅怀先烈
——市城乡水务局、市水利事业发展中心开展革命传统专题教育

发布日期:2019-10-10 11:35 信息来源:济宁市城乡水务局 浏览次数: 字体:[ ]

 108市城乡水务局、市水利事业发展中心党员干部60在市城乡水务局党组书记、局长刘文峰带领下到金乡干部党性教育基地开展不忘初心、牢记使命主题教育革命传统专题教育

学员实地参观了王杰纪念馆、鲁西南战役纪念馆、瞻仰了烈士公墓、烈士纪念塔不忘初心、缅怀先烈、学习王杰精神为核心开展现场教学

在王杰纪念馆大家通过一件件实物、一段段视频资料和讲解员深情的讲述重温了革命先烈的英雄事迹,追忆王杰“在荣誉上不伸手,在待遇上不伸手,在物质上不伸手”的高尚品格,感怀王杰“一不怕苦、二不怕死”的血性胆魄。

在鲁西南战役纪念馆里,珍贵的历史照片和革命文物展现烽火连天的战争岁月,党员干部们跟随讲解认真聆听鲁西南战役、羊山战斗过程,感受先烈们抛头颅、洒热血的英勇事迹,学习革命先辈的崇高精神。

随后,党员干部们瞻仰了烈士公墓和英雄烈士纪念塔,在烈士纪念塔前重温了入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”面对鲜红的党旗,党员干部们重温入党之时的铮铮誓言,并表示将不忘入党初心,牢记使命,永远奋斗。

    通过这次专题教育,水务系统广大党员干部深刻感受到了革命先烈抛头颅、洒热血,不畏牺牲、无私奉献的高尚精神。党员干部纷纷表示,一定要继承和发扬党的优良传统,学习革命先烈勇往直前的奋斗精神,把活动激发出来的干劲和热情融入到工作中去,牢记初心、不忘使命,扎实做好济宁水务水利工作,为我市经济社会发展贡献力量。



打印 关闭