当前位置:首页
> 政务公开 > 政务要闻

傅明先石光亮发出致全市老年人的一封信


发布日期:2019-10-08 08:28 信息来源:济宁新闻网 浏览次数: 字体:[ ]

岁岁重阳喜,九九丹桂香。今天是重阳节,市委书记傅明先、市长石光亮发出《致全市老年人的一封信》,向全市老年朋友们致以节日的问候,慰问信说:

值此举国上下喜庆新中国成立70周年之际,我们高兴地迎来了中华民族传统节日“重阳节”暨全国第七个老年节。在此,我们谨代表市委、市政府,向全市160万老年朋友致以节日的问候和美好的祝愿!

“家有一老,如有一宝”,老年人是全社会的宝贵财富。在今天这个美好的日子里,我们深深感谢在革命、改革、建设伟大事业中为民族解放、国家富强、人民幸福奉献了青春和力量的老年朋友们。

敬老爱老是中华民族的传统美德,是社会文明进步的重要标志。近年来,市委、市政府坚持把发展养老服务事业摆上突出位置,连续3年纳入政府为民办实事项目,加快构建以居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养相结合的养老服务体系。新时代的孔孟大地,展现了深厚文化底蕴的城市特质、孝悌为本的人文品格、尊老爱老的社会风尚,彰显了济宁“儒乡圣地”的魅力与情怀。

党的十九大报告明确提出,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展,这为新时代养老事业指明了方向。我们将深入贯彻中央决策部署,持续加大对养老事业的投入,从老年人最关心、最直接、最现实的利益问题入手,不断完善养老服务体系,扎实推进老年宜居环境建设,持续推动老年人优待政策落实,努力为老年人办实事、解难题,让广大老年人共享改革发展成果。

“莫道桑榆晚,为霞尚满天”。希望广大老年人保持健康的生活方式,老有所学、老有所乐、老有所为,享天伦、献余热,一如既往地关心、支持、参与我市经济建设和社会事业发展,为推动济宁高质量发展作出新的贡献。

最后,衷心祝福老年朋友们健康长寿、幸福安康!



打印 关闭