当前位置:首页
> 政务公开 > 部门动态

【市住房和城乡建设局】常抓不懈“我在岗”,驰而不息“回头看”——市住建局狠抓假期创城工作


发布日期:2019-10-09 11:42 信息来源:济宁市住房和城乡建设局 浏览次数: 字体:[ ]

为扎实做好创建全国文明城市工作,贯彻市委市政府创城工作要求,市住建局在国庆假期期间坚持常抓不懈,召开镇街村环境提升和问题排查工作部署会议,坚守创城路长制值班,暗访检查镇街环境卫生,跟踪督导问题整改,确保镇街环境持续改善,为群众欢度佳节创造清洁文明的环境。在此期间,市住建局坚持全员在岗备勤,抽调96人组成21个检查组下沉镇街一线,局机关10个局属单位40多名志愿者坚守路长制值班,践行着“国庆我在岗,住建在行动”的承诺。


精心组织、周密部署,召开创城工作会议。10月2日上午,市住建局党组书记、局长李勇同志主持召开镇街村环境提升和问题排查工作会议,传达了市委、市创城办有关领导关于镇街村创城工作要求,安排部署了近期工作安排。会议号召全局各单位积极行动起来,迅速投入到镇街村环境提升和问题排查工作中,及时整改存在的问题,确保综合考核取得佳绩,干干净净过国庆,以优异成绩庆祝国庆70周年。局党组成员张鹏同志,局农村环境提升专班负责人、市房产交易处主任王力同志等参加了会议。10月2日下午,局党组成员张鹏同志主持召开市住建局创城镇村环境卫生包保督导工作推进会议,会议具体安排部署对创城区域19个镇街及周边2公里范围内的村庄环境提升问题进行一次紧急彻底排查,力争摸清情况,尽快完成整治任务,以优异成绩迎接考核测评。

下沉一线、包保督导,开展暗访检查工作。10月3日,市住建局抽调96人组成21个检查组,对任城区、兖州区、济宁高新区和太白湖新区19个镇街驻地及周边2公里范围内160个村庄进行了暗访检查。

坚持在岗、值班巡查,做好路长值班工作。在国庆假期期间,火车站广场等片区人流密集、往返旅客倍增,市住建局坚持创城路长制和网格创城值班,国庆在岗,往返巡查,耐心劝阻,热情服务,不辞辛苦无怨无悔。局机关和10个局属单位40多名志愿者在火车站广场、东赵庄社区居民社区、火车站南路、车站东路、济邹路等包保路段网格社区值班巡查。


立说立行、狠抓整改,市创城指挥部召开专题会议。10月6日上午,市创城指挥部召开城区农村镇街创建全国文明城市工作专题会议,会上印发《关于城区农村镇街创建全国文明城市工作检查情况的通报》,观看“城区农村镇街驻地、周边村暗访情况幻灯片”,市委宣传部副部长、文明城市创建指挥部办公室主任曹广同志对下步工作作出安排部署,要求立说立行抓整改,举一反三抓排查,全力全速抓落实。任城区、兖州区、济宁高新区、太白湖新区城乡结合部的19个镇街党(工)委书记(主任)参加会议。



打印 关闭