当前位置:首页
> 政务公开 > 政务要闻

傅明先调研济宁创新谷建设情况


发布日期:2019-11-19 08:37 信息来源:济宁新闻网 浏览次数: 字体:[ ]

济宁新闻网讯(记者 张伟)11月18日,市委书记、市人大常委会主任傅明先来到济宁高新区调研济宁创新谷建设情况并召开座谈会。市委副书记闫剑波主持座谈会。

傅明先一行实地查看了济宁创新谷总部基地建设情况,详细了解创新谷整体规划设计、前期工作开展、产教融合资源对接等方面的情况,并听取相关汇报。

座谈会上,傅明先指出,建设济宁创新谷是我市贯彻落实省委、省政府关于新旧动能转换战略决策的具体行动,对于我市推进产业转型升级、增强产业创新能力、实现高质量发展具有重要意义。下一步,要高标准规划建设济宁创新谷,聚焦动能转换、科技创新、成果转化、产业孵化等重点工作,把创新谷打造成驱动济宁经济战略转型的重要引擎,培育发展新动能的重要平台,创新资源高度集聚的生态区,和新兴产业快速发展的示范基地。要努力围绕产教融合,立足双招双引,加大与高端科技企业、社会组织、科研平台的交流与合作,引进国内外顶尖创新团队,与我市产业发展实际紧密结合,走出科研成果加速商业化、产业化转化的新路子。

傅明先强调济宁创新谷建设关键在于真抓实干、加快推进。要进一步增强推进济宁创新谷建设的责任感和紧迫感,倒排工期、挂图作战,靠上破解项目进展过程中遇到的困难瓶颈,全力全速推动济宁创新谷建设。要聚焦创新要素、加强人才引进、资本整合、完善配套服务、搭建对接平台,营造良好的创新创业生态,推进创新链、产业链、政策链、人才链、金融链深度融合,增强核心竞争力,为济宁高质量发展贡献更大力量。

济宁高新区、市发展改革委、市科技局主要负责同志参加活动



打印 关闭