当前位置:首页
> 政务公开 > 政务要闻

傅明先到兖州区调研:坚定信心争先创优 全力冲刺四季度


发布日期:2019-11-04 08:28 信息来源:济宁新闻网 浏览次数: 字体:[ ]

济宁新闻网11月3日讯(记者张伟)昨天下午,市委书记、市人大常委会主任傅明先到颜店新城重点项目建设现场和部分企业调研,并召开中小微企业发展情况座谈会,与企业负责人亲切交流,勉励中小微企业坚定发展信心,保持争先创优的精气神,全力冲刺四季度,为稳定经济增长、加快新旧动能转换作出新贡献。

颜店新城是我市重点建设的“四个新城”之一。傅明先详细听取新城建设规划情况汇报,现场察看新城展示中心项目,详细询问产业布局、规划编制、城市设计等情况,强调颜店新城规划建设要充分体现未来城市的发展理念,坚持高起点规划、高标准建设,坚持产城融合发展,坚持生态优先,全力打造特色高端产业示范区和绿色智慧新城。

企业是稳增长的主体,傅明先非常关心企业发展。他先后到福特尔地毯、彤升印务等企业进行走访调研。每到一家企业,傅明先都深入企业车间,与企业负责人、职工亲切交谈,详细了解企业生产经营情况。随后,他主持召开中小微企业发展情况座谈会。傅明先认真听取大家发言,不时询问具体情况;对企业提出的困难和问题,他详细作了记录,要求有关部门抓紧研究解决,尽快解决到位。他指出,在当前经济下行压力较大的形势下,广大中小微企业始终保持坚强的信心、旺盛的精气神,非常难得、非常宝贵。实现“六稳”目标,关键是稳增长,重中之重是稳工业、稳企业。中小微企业是经济发展的重要力量。各相关部门要把支持中小微企业发展摆在更加突出的位置,坚定不移落实扶持政策,加大扶持支持力度,厚植中小微企业健康成长的土壤。中小微企业要树立创新意识、开放意识,积极与国内外大企业大集团合作,引进新装备、新技术、新工艺,提升工艺装备水平,提高核心竞争力;要坚定不移地走“四新”之路,持续加大技术投入,大力发展新技术、新产业、新业态、新模式,推动企业提档升级。要更大力度优化营商环境,扎实推进流程再造,加快建立企业“有求必应”的制度体系,努力营造安心、舒心的创业发展环境。

傅明先要求,各级党员干部及相关部门要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实开展好“为企业解难题、促企业快发展”活动,深入中小微企业走访调研,面对面了解企业需求,用心帮助企业解决困难问题,全力为企业发展搞好服务保障,助推中小微企业做大做强。



打印 关闭