当前位置:首页
> 政务公开 > 今日济宁

共享发展机遇 共赢美好未来
傅明先赴上海航天考察推动项目合作

发布日期:2019-11-07 10:41 信息来源:日报社 浏览次数: 字体:[ ]

本报上海11月6讯(记者 宋仪凯 刘传伏 通讯员 时九军 田炜)今天下午,市委书记、市人大常委会主任傅明先率队赴上海航天空间电源研究所和上海航天设备制造总厂有限公司考察,就加强新能源技术、新焊接技术应用等方面开展广泛合作加快军民融合发展,进行深入交流洽谈。

上海空间电源研究所是中国航天科技集团有限公司第八研究院所属的空间电源系统研究所,是国内主要空间电源系统抓总单位。该所聚焦军民融合两用市场,在民用领域为商用车、专用车、乘用车、重型卡车提供高品质、标准化燃料电池产品。

与上海航天负责人座谈交流时,傅明先说,济宁资源富集、产业基础较好、交通区位优越,工程机械、商用车等产品技术处于国内领先水平,具备承接航天民用技术转移的条件和优势。当前,济宁发展站在了新的起点上,正深入推进双招双引为加快新旧动能转换积蓄发展新动能,双方合作前景美好。希望双方加强沟通,建立紧密合作关系,在更宽领域、更高层次上实现合作共赢。上海航天负责人表示,近年来,在创新驱动和军民融合国家战略指导下,上海航天也致力于将更多的军工航天技术转化为民用产品,更好地服务国民经济,希望与济宁进一步加强合作,双方携手共创美好未来。

副市长张胜明,兖矿集团董事长李希勇,市直有关单位及部分县市区负责人陪同考察。



打印 关闭