当前位置:首页
> 政务公开 > 政务要闻

石光亮到鱼台调研乡村振兴等工作


发布日期:2019-11-07 08:08 信息来源:济宁新闻网 浏览次数: 字体:[ ]

济宁新闻网讯(记者 董振)11月6日上午,市委副书记、市长石光亮采取“四不两直”方式,到鱼台县调研乡村振兴、民生保障、党建“双基”等工作,并看望部分贫困村民。

王鲁镇孟楼村坚持走“能人当领头、富户带弱户、户户强联合”的发展路子,集中经营360亩藕虾养殖区,今年创收65万元;王鲁镇整合16个村专项资金、产业扶贫资金、集体经济发展资金,在孟楼村建设了面积1800平方米电商产业园。在鱼台县王鲁镇孟楼村,石光亮详细察看了王鲁镇农产品仓储物流中心和电商产业园,与正在运营的“收麦人”品牌、“蒲草生活”电商公司等企业负责人亲切交谈,详细了解企业运营模式、销量收益等情况,对孟楼村努力形成“一产接二连三”的发展格局,实现村集体经济从无到有、由弱变强及带动村民增收致富的做法给予充分肯定,希望各家企业立足推广本地特色农副产品,创新线下线上同步销售新模式,积极组织开展手工编织、农村电商等培训,为乡村振兴提供人才支撑和智力支撑。要通过电商平台,将本地更多特色农副产品小龙虾、稻米、水蛭、锦鲤、木耳等特色产品推销出去,让老百姓真正受益,增加群众收入,增加村集体收入,助推乡村振兴。

随后,石光亮又来到帮扶的两户贫困户家中走访,详细了解他们的家庭情况、健康状况、经济来源和生活开支等情况,询问他们生产生活方面的困难,鼓励他们树立信心,积极面对困难,在党委政府帮助下,通过自身努力,不断增加收入改善生活。



打印 关闭