当前位置:首页
> 政务公开 > 部门动态

【市科技局】积极对接中日智能康养专家


发布日期:2019-12-02 13:27 信息来源:国际人才交流中心 浏览次数: 字体:[ ]

11月29日,由山东省科学技术厅、山东省民政厅以及日本中国研究·樱花科技交流中心共同主办的“中日智能康养研讨会”在青岛大学召开,来自中日两国政府、研究机构、大学、企业的140余名代表参加研讨会。日本文部科学省原科技审议官、日本中国研究·樱花科技交流中心高级研究员冲村宪树山东省外专局局长张祝秀青岛市市委常委、副市长薛庆国出席研讨会。我市科技局党组成员、副局长马红卫及市国际人才交流中心、部分区科技局、医养机构负责人参加会议。

会议期间,认真听取了日方政府、产业、学术代表分别对日本医疗研发政策、医疗体系、养老保险制度、老年及认知障碍护理技术、智能康养设备等相关内容的演讲,并就智能康养领域的最新技术和发展趋势与青岛大学泰山学者姜宏等三位中方教授进行深入交流。参会医养机构就加快医疗器械与装备的智能化课题,与日本专家建立了联系,与中方姜宏教授达成合作意向。



打印 关闭