当前位置:首页
> 政务公开 > 部门动态

【市教育局】于杰到曲阜中医药学校调研


发布日期:2019-12-03 10:59 信息来源:济宁市教育局 浏览次数: 字体:[ ]

11月30日下午,省政府副省长于杰、副秘书长辛树人、省教育厅副厅长白皓一行,在济宁市委副书记、市长石光亮,济宁市政府副秘书长马树华、济宁市教育局局长高广立、曲阜市委副书记、市长彭照辉等陪同下,到曲阜中医药学校进行视察调研。

于杰一行首先参观了曲阜中医药学校生命教育科学馆和“1+X”老年照护职业技能培训考核基地,随后召开职业教育座谈会。座谈会上,济宁市教育局副局长伊立峰介绍了济宁市职业教育整体情况,彭照辉介绍了曲阜教育发展情况,曲阜中医药学校党总支书记栗明汇报了学校优秀传统文化教育、教育教学改革、校企合作进展等情况。学校相关科室、专业教师分别从不同角度汇报了工作情况和意见建议。

于杰认真听取汇报和促进职业教育发展的意见建议,对济宁职业教育发展给予了充分肯定,对我市职业院校技能大赛、优秀传统文化读本进校园等工作给予充分肯定。于杰指出,职业教育是教育事业的重要组成部分,当前国家高度重视职业教育,我省正积极研究方法措施,致力于打造更高水平的职业教育基地。于杰要求,要强化措施进一步推进职业教育发展,要强化职业知识、职业技能、职业精神培养,要将职业精神作为培育重点;要强化职业教育实习基地建设,大力实施产教融合,校企合作,加强学科融合;要加强职业院校教师队伍培养,要“扶优扶强”,还要“扶智”,突出办学特色,努力打造优质职业教育。

(作者:徐迎辉  审核:韩瑾)



打印 关闭