当前位置:首页
> 政务公开 > 部门动态

【市公安局】市公安局举行升国旗暨宪法宣誓仪式


发布日期:2019-12-03 09:02 信息来源:济宁市公安局 浏览次数: 字体:[ ]

12月2日上午,在第六个国家宪法日来临之际,市公安局隆重举行升国旗暨宪法宣誓仪式。副市长、市公安局局长李海洋领誓,党委委员、副局长王泽劲、乔培战参加活动。

在隆重的升国旗仪式后,李海洋同志左手抚按宪法、领读誓词,市局机关300余名民警整齐排列,向宪法进行了庄严宣誓:“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”。

宪法宣誓制度由我国宪法规定,是彰显宪法权威,激励和教育国家工作人员忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,加强宪法实施的重要活动,体现宣誓人对法律的敬畏、尊重和认同,强化对自身的约束,增加履职的责任感和使命感,促使其依法行政,公正司法。慷慨激昂的宪法宣誓,表达了全体公安民警忠于宪法、恪尽职守的决心和担当。大家表示,在今后的工作中,将始终牢记誓言,不断增强宪法意识、恪守宪法原则,弘扬宪法精神,履行宪法使命,以更加饱满的状态做好当前各项公安工作,为全面推进依法治国、建设社会主义法治国家做出积极贡献。 


打印 关闭