索  引  号 11370800004311084A/2019-44352 公开方式 主动公开
发布机构 济宁市城乡水务局 组配分类 人大代表建议办理
成文日期 2019-12-09    
对市十七届人大四次会议第064号“关于加快引汶补源入济实施进度的建议”的答复


信息来源:济宁市城乡水务局 浏览次数: 字体:[ ]

孙海元等代表:

您提出的“关于加快引汶补源入济实施进度的建议”收悉,感谢您对水利工程建设的关心和支持。现将办理意见和落实情况答复如下:

您提出的建议非常好。

为利用好省分配给济宁1.1亿立方米的引汶指标,按照充分利用现有工程、节约土地、发挥补源及回灌综合效益的原则,确定引水线路,工程自汶上县琵琶山引水闸始,途经引汶总干渠、引汶东干渠、进军渠,穿过南泉河,经引汶四分干渠至后张吾村北义能煤矿路口,再转向东沿义能煤矿进矿路北侧埋设2.6公里管道至下源沟,再向南至北跃进沟,经北跃进沟引水闸入普陀沟北支进入南跃进沟,经南普枢纽进入城区,引水线路总长67.625公里。

2017年9月7日,市政府第7次常务会议,2017年11月20日,市委第37次常委会进行了研究,同意项目实施采用PPP模式运作。

2017年9月,按照水利部、省水利厅对地下水超采区治理水系连通工程申报要求,经市领导同意,将济宁市引汶补源入济工程更名为济宁市引汶补源水系连通工程, 2017年11月,编制完成了《济宁市引汶补源水系连通工程可行性研究报告》(济发改许可201979号),总投资为2.986亿元。争取到位中央资金4000万元。用于汶上县境内引汶东干渠(3+300~10+000)及进军渠(14+000~25+626)段工程建设,2018年12月基本完成了建设任务。

按照财政部政府和社会资本合作运作流程,完成了社会资本方采购,组建了项目公司,2019年2月底各参建单位进驻现场,目前,已全部开工建设。下一步,我们将按照水利工程建设规范,进一步加强建设管理,强化建设程序,保证建设质量,加快建设进度,确保按期完成任务。

再次感谢您对水利工作的关心支持,希今后多联系,多关注水利事业。

                           济宁市城乡水务局

                            2019年5月15日



打印 关闭