当前位置:首页
> 政务公开 > 今日济宁

开创关心下一代工作新局面


发布日期:2019-02-28 10:38 信息来源:日报社 浏览次数: 字体:[ ]

本报济宁2月27日讯(记者 徐斐)今天下午,我市组织收看全省关工委工作视频会议。市委副书记、市关工委主任闫剑波出席济宁分会场会议并就落实会议精神提出要求。

闫剑波在讲话中指出,过去一年,全市各级关工委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在传承红色基因教育、青少年法治教育、家庭教育、关爱救助弱势青少年群体、基层组织和五老队伍建设等方面做了大量富有成效的工作,创造了很多好经验。他强调,要进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保关工委工作始终保持正确的政治方向。要明确开展红色基因教育和优秀传统文化教育、青少年法治教育、家庭教育、帮扶救助弱势青少年群体及基层组织和五老队伍建设等关心下一代工作的重点任务。要保证关工委这项工作不能变,党委政府的重视不能变,关工委的职能不能变,各级的保障不能变。各级党委政府、各级关工委及各成员单位和有关部门都要把关心下一代工作摆上重要位置,认真履行职责,提高工作水平,努力开创我市关心下一代工作新局面。

市关工委主任祝金焕主持,常务副主任、秘书长步士金,常务副主任商建设、秦绍忠、王彦明出席。


打印 关闭