济宁市人民政府关于省环保督察热线第20190221-1号转办信访件的调查报告


发布日期:2019-03-11 09:10 信息来源:济宁市生态环境局 浏览次数: 字体:[ ]


 

省环境保护督察工作领导小组办公室:

接到省环保督察热线转办的20190221-1号关于“鱼台县李阁镇文集村,美牧马电动车厂,粉尘污染,异味严重”的信访件后,我市立即对该信访件进行了调查处理,现将调查处理情况报告如下:

一、基本情况

鱼台县美慕马电动车有限公司位于李阁镇骆庄村西首路北,主要从事电动车的组装、销售,年生产电动车1000台。2016年8月25日,鱼台县环境保护局对该项目进行了备案。(鱼环备〔2016〕76B号)

二、调查核实情况

2019年2月21日,鱼台县环保局、李阁镇政府对信访件反映问题进行了现场调查。现场检查时,该公司正在进行电动车组装,建有喷漆房1间,现场未喷漆作业。该公司电动车喷漆作业都是外协,在运输过程中有漆面损坏现象,为方便补漆,该公司于2018年12月底投资6万元建设了喷漆房。现场检查发现该公司车间内有车壳,有打磨痕迹,地面有灰尘,现场未打磨作业,经核实,近期由于业务量增加,外协公司打磨能力不足,该公司对少量车壳进行了打磨。

三、处理处罚及整改情况

鱼台县环境保护局于2019年2月22日对鱼台县美慕马电动车有限公司下达了责令改正违法行为决定书(鱼环改字〔2019〕5-1号),针对该公司擅自建设喷漆设施并投入使用的违法行为,责令其立即拆除喷漆设施。2019年2月23日、2019年2月25日,对该公司分别下达了行政处罚事先告知书(鱼环告字〔2019〕5-1号)和行政处罚决定书(鱼环罚字〔2019〕第5-1号),决定对鱼台县美慕马电动车有限公司罚款3000元。目前该公司喷漆房已拆除,车间内车壳已全部转移,积尘已处理。

 

附件:1、营业执照

2、山东省建设项目环境影响评价承诺备案申报表及回执

3、现场检查(勘查)笔录

4、调查询问笔录

5、责令改正违法行为决定书

6、行政处罚事先告知书

7、行政处罚决定书

8、外协合同

9、整改前照片

10、整改后照片

 

 

济宁市人民政府

2019年3月8日



打印 关闭