河内非法电鱼


发布日期:2019-03-18 15:55 信息来源:济宁市人民政府市长公开电话办公室 浏览次数: 字体:[ ]

嘉祥县纸坊镇居民反映,有人使用渔船在洙赵新河内非法电鱼,破坏河内生态环境,希望有关部门查处。

嘉祥县政府回复:2019年3月13日下午,县渔政监督管理站、农业综合执法大队出动执法人员5人,到洙赵新河纸坊段巡查,在纸坊桥西发现电鱼船只3艘,经过执法人员近3个小时的跟踪、蹲守,依法查处电鱼船只1艘,现场查扣电瓶2个、电鱼器1个、船外机1个。并通知电鱼人员到县渔政监督管理站接受进一步处理。另外2艘电鱼船只发现执法人员后,在河道内躲藏,拒绝上岸。由于执法人员没有执法船只,无法采取进一步执法行动。根据现场发现的情况,县渔政执法部门将进一步加大对该区域的执法巡查力度,坚决打击非法电鱼行为。同时感谢来电群众对县渔业资源保护工作的支持,欢迎广大人民群众监督电鱼行为,如有发现,可拨打县农业农村局电话6861414进行举报,以便渔政管理部门及时出动查处。


打印 关闭