当前位置:首页
> 政务公开 > 重大活动

市政府2019年1月大事记

发布日期:2019-03-27 15:25 信息来源:济宁市政府办公室 浏览次数: 字体:[ ]

 

济宁市人民政府大事记

(2019年1月)

 

 

2 济宁市医疗保障局挂牌成立。市委常委、常务副市长于永生出席仪式。

△济宁市行政审批服务局揭牌暨为民服务中心启用仪式举行。市委常委、常务副市长于永生出席并致辞。

△济宁市市场监督管理局挂牌成立。副市长柳景武出席挂牌仪式。

3第四次全国经济普查入户登记于1月1日正式开始。市委常委、常务副市长、市第四次经济普查领导小组组长于永生深入企业督查指导入户登记工作并看望慰问基层普查机构人员。

4市委常委会召开会议,研究全市经济社会发展工作;传达全省近期重要会议精神,研究贯彻落实意见。市委书记、市人大常委会主任傅明先主持会议,市委副书记、市长石光亮和市委常委出席会议。市政协主席张继民,有关市领导、市直部门负责人列席会议。

△市委副书记、市长石光亮主持召开济宁市产业技术研究院领导小组第一次会议,审议《济宁市产业研究院章程》,并就市产业研究院下一步运行进行深入研究。

△副市长任庆虎带领市直有关部门和邹城市负责人走访慰问前来邹城市驻营拉练的部队官兵,为他们送去慰问品。

52018年度县(市、区)委书记和市直有关党(工)委书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会议召开,市委书记、市人大常委会主任傅明先主持会议并讲话,市委副书记、市长石光亮,市委副书记闫剑波出席。市委常委,市委党的建设领导小组成员,市直有关部门、单位主要负责人,部分市党代会代表和市人大代表、市政协委员以及基层党员干部群众代表等参加会议。

△我市召开2018年度县(市、区)委书记抓人才工作专项述职会议。市委副书记闫剑波出席并讲话。市委常委、常务副市长于永生出席。市委常委、组织部部长孔凡萍主持会议。

7市委常委会召开会议,听取市十七届人大四次会议和市政协十三届三次会议筹备情况,听取济宁市区县乡道路智能管控系统项目建设情况汇报。市委书记、市人大常委会主任傅明先主持会议,市委副书记、市长石光亮,市委副书记闫剑波和市委常委出席会议。市政协主席张继民,有关市领导、市直部门负责人列席会议。

8全市公安特巡警维稳处突实战汇报演练大会举行。市委副书记、市长石光亮出席并讲话。市委常委、政法委书记张辉,市人大常委会副主任陈国华,市政协副主席李良品,济宁军分区副司令员刘建忠,市法院院长冯爱冰,市检察院检察长宋晓磊,市直有关部门、单位负责人等出席。市政府党组成员、市公安局党委书记李海洋主持大会。

△2019年“博爱济宁”春节送温暖活动启动仪式举行。副市长、市红十字会会长吴霁雯出席并讲话。

10全市经济工作会议召开。市委书记、市人大常委会主任傅明先出席会议并讲话,市委副书记、市长石光亮主持,市委副书记闫剑波,市政协主席张继民出席。市级领导干部,各县(市、区)、市直各部门负责人等参加会议。

△市十七届人大常委会第二十次会议在济宁运河宾馆举行。市委书记、市人大常委会主任傅明先出席并讲话。市人大常委会副主任陈颖主持会议,副主任王宝海、陈国华、张玉华、杜昌华,秘书长高涛及其他常委会组成人员出席会议。市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任范晓丽,市委常委、常务副市长于永生,市法院院长冯爱冰、市检察院检察长宋晓磊;市人大常委会副秘书长、各工作部门负责人;市政府副秘书长列席会议。

△市委副书记、市长石光亮主持召开各民主党派、工商联和无党派人士代表座谈会,就将要提请市人大会议审议的《政府工作报告》征求意见建议。副市长任庆虎到会听取意见建议。市政协副主席戴伟娟、李良品、班博出席会议。

△副市长张胜明主持召开煤矿企业落实安全生产主体责任述职汇报会(第三场),通过矿长安全述职、煤矿安全部门点评等形式安排部署安全生产工作。

11 市委常委会召开会议,深入学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。市委书记、市人大常委会主任傅明先主持会议,市委副书记、市长石光亮,市委副书记闫剑波和市委常委出席会议。市政协主席张继民,有关市领导、市直部门负责人列席会议。

△黄淮海现代农业研究中心在济宁高新区揭牌成立。中国农科院副院长、中国工程院院士王汉中,市委副书记、市长石光亮出席仪式并揭牌。副市长任庆虎参加活动。

14 市政协组织住济宁全国、省政协委员开展全市高等教育、基础教育、曲阜文化建设示范区工作专题视察调研活动。市政协主席张继民,副市长任庆虎,市政协副主席郭洪敏、王建华出席活动。全国政协委员、孔子研究院院长杨朝明参加活动。

15市委常委会召开会议,传达省委十一届八次全体会议精神,研究贯彻落实意见;听取市人大常委会、市政府、市政协、市法院、市检察院党组工作汇报。市委书记、市人大常委会主任傅明先主持会议,市委副书记、市长石光亮,市委副书记闫剑波和市委常委出席会议。市政协主席张继民,有关市领导、市直部门负责人列席会议。

△我市召开保障农民工工资支付工作视频会议。市委书记、市人大常委会主任傅明先,市委副书记、市长石光亮会前分别作出批示。市委常委、常务副市长于永生讲话,副市长柳景武主持会议。

16我市召开老干部情况通报会。市委书记、市人大常委会主任傅明先出席会议并讲话,市委副书记、市长石光亮主持会议。市领导李长胜、孔凡萍出席会议。住市区的原市级实职老同志、市直有关部门老干部代表等参加会议。

△全市民营企业政策落实暨节日市场监管重点工作视频会议召开。副市长张胜明出席济宁主会场会议。

17市委召开民主协商暨党外人士专题议政会。市委副书记、市长石光亮出席并讲话。市委常委、统战部部长白山主持会议。市委常委、组织部部长孔凡萍就市“两会”人事安排事项作了说明。市政协副主席戴伟娟、李良品、班博出席。

△市委副书记、市长石光亮主持召开市政府党组会议,传达学习中央、省近期重要会议精神,研究贯彻落实意见。市委常委、常务副市长于永生,副市长任庆虎、李海洋出席会议;副市长吴霁雯列席会议。

18市委副书记闫剑波、市政协主席张继民会见了前来出席市政协十三届三次会议的港澳委员。副市长张胜明,市政协副主席郭洪敏、王建华,市政协秘书长张言申参加会见。

19 中国人民政治协商会议第十三届济宁市委员会第一次会议在济宁声远舞台隆重开幕。市委书记、市人大常委会主任傅明先:市政协主席张继民,副主席戴伟娟、郭洪敏、李良品、倪丽君、王建华、班博,秘书长张言申在主席台前排就座。石光亮、马平昌、闫剑波、韩军、刘成文、周洪、张辉、范晓丽、白山、许向农、于永生、李长胜、孔凡萍、张百顺在主席台就座。出席和应邀出席大会并在主席台就座的还有:市人大常委会副主任,市政府副市长,济宁军分区司令员,山东陆军预备役炮兵师政委,市法院院长,市检察院代检察长,市人大常委会原正厅级第一副主任,市政协往届主席、十二届副主席,市政协常务委员及有关单位、高校主要负责人。

20 济宁市第十七届人民代表大会第四次会议在济宁声远舞台隆重开幕。大会主席团常务主席傅明先、闫剑波、孔凡萍、陈颖、王宝海、陈国华、张玉华、杜昌华、高涛在主席台前排就座。傅明先主持大会。石光亮、马平昌、张继民、韩军、刘成文、周洪、张辉、范晓丽、白山、许向农、于永生、李长胜、张百顺在主席台就座。出席大会并在主席台就座的还有:李继堃、连广生、刘景伦、赵树国、祝金焕、梁之安、陈民、李怀印、张洪海、马安宁、王应进、吴霁雯、张胜明、任庆虎、柳景武、李海洋、戴伟娟、郭洪敏、李良品、倪丽君、王建华、班博、冯爱冰、宋晓磊、步士金、刘明远、殷允岭、丁颖、商建设、罗心光、孙琪、夏云杰、许可、闫志强、李大友、杨朝明等。大会特邀代表;不是市十七届人大代表的市政府副市长;市委、市人大常委会和市政府工作部门主要负责人、群团组织主要负责人;中央、省驻济正县级以上行政事业单位和部分企业主要负责人,列席大会。出席市政协会议的全体政协委员列席大会。

△市委副书记、市长石光亮在泗水、鱼台代表团和市政协经济组与代表和委员们一起审议、讨论《政府工作报告》。

21济宁市第十七届人民代表大会第四次会议举行第二次全体会议。大会主席团常务主席傅明先、闫剑波、孔凡萍、陈颖、王宝海、陈国华、张玉华、杜昌华、高涛在主席台前排就座。王宝海主持会议。石光亮、马平昌、张继民、韩军、刘成文、周洪、张辉、范晓丽、白山、李长胜、张百顺在主席台就座。出席大会并在主席台就座的还有:连广生、刘景伦、赵树国、祝金焕、梁之安、陈民、王应进、任庆虎、李海洋、戴伟娟、郭洪敏、李良品、陈希忠、倪丽君、王建华、班博、冯爱冰、宋晓磊、步士金、刘明远、殷允岭、丁颖、商建设、罗心光、孙琪、闫志强、樊刚、李大友等。518名代表出席了全体会议。特邀代表、市直部门负责人列席了会议。出席市政协十三届三次会议的政协委员列席会议听取了市法院和市检察院工作报告。

△中国人民政治协商会议第十三届济宁市委员会第三次会议在济宁声远舞台举行第二次全体会议。市委书记、市人大常委会主任傅明先,市委副书记、市长石光亮,市政协主席张继民,副市长吴霁雯、张胜明、李海洋,市直有关部门、高校主要负责人到会听取了委员发言。市政协副主席倪丽君主持会议。市政协副主席戴伟娟、郭洪敏、李良品、陈希忠、王建华、班博,秘书长张言申出席会议。

22 中国人民政治协商会议第十三届济宁市委员会第三次会议在济宁声远舞台胜利闭幕。在闭幕大会上,市政协主席张继民,副主席戴伟娟、郭洪敏、李良品、陈希忠、倪丽君、王建华、班博,秘书长张言申在主席台前排就座。傅明先、石光亮、马平昌、闫剑波、韩军、刘成文、周洪、张辉、范晓丽、许向农、于永生、李长胜、张百顺出席闭幕大会。出席大会并在主席台就座的还有:市人大常委会副主任,市政府副市长,市法院院长,市检察院检察长,市人大常委会原正厅级第一副主任,市政协往届主席、十二届副主席,市政协部分常务委员及有关单位、高校主要负责人。

△全市县(市、区)人武部党委第一书记党管武装工作述职会议召开。市委书记、军分区党委第一书记傅明先出席会议并讲话,军地领导赵玉斌、许向农、于永生、李长胜、张百顺出席。各县(市、区)人武部负责人,军分区机关干部等参加会议。

△“山东新阶层助力高质量发展服务团”启动仪式在我市举行。省委常委、统战部部长邢善萍出席活动。市委副书记、市长石光亮陪同。市委常委、统战部部长白山致辞。活动期间,邢善萍还就推进民营企业高质量发展和宗教工作进行了调研。省委统战部副部长李法信、张静,省社会组织联合会会长、省水利厅副厅长曹金萍参加活动。

23 济宁市第十七届人民代表大会第四次会议胜利闭幕。大会主席团常务主席傅明先、闫剑波、陈颖、王宝海、陈国华、张玉华、杜昌华、高涛在主席台前排就座。闫剑波主持会议。石光亮、马平昌、张继民、韩军、刘成文、周洪、张辉、范晓丽、白山、许向农、于永生、张百顺在主席台就座。出席大会并在主席台就座的还有:赵树国、祝金焕、梁之安、陈民、冯爱冰、宋晓磊、步士金、刘明远、殷允岭、商建设、罗心光、孙琪、夏云杰、李大友等。

26市委常委会召开会议,传达中央和省有关会议精神,研究贯彻落实意见;研究讨论《济宁市强化党建统领推进“双基”工作三年行动计划(讨论稿)》。市委书记、市人大常委会主任傅明先主持会议,市委副书记、市长石光亮,市委副书记闫剑波和市委常委出席会议。市政协主席张继民,有关市领导、市直部门负责人列席会议。

27市委副书记、市长石光亮主持召开市政府专题会议,研究部署2019年“六稳”工作任务,就全面做好各项工作提出具体要求。市委常委、常务副市长于永生,副市长张胜明、任庆虎出席并发言。

28全省安全生产电视会议召开,市委副书记、市长石光亮在济宁分会场作典型发言。省电视会议后,我市就做好春节和全省“两会”期间安全生产作出安排部署。

△我市在微山县鲁桥镇仲浅村启动新时代文明实践暨2019年度文化科技卫生“三下乡”集中服务活动。市委副书记、宣传部部长闫剑波出席启动仪式并讲话,副市长任庆虎主持。

29中共济宁市纪委十三届四次全体会议召开。市委书记、市人大常委会主任傅明先出席会议并讲话,市委副书记、市长石光亮,市委副书记闫剑波,市政协主席张继民出席,市委常委、市纪委书记、市监委主任范晓丽传达十九届中央纪委三次全会、省纪委十一届四次全会精神。市级领导干部,市纪委委员,各县(市、区),市直部门、单位负责人等出席会议。

△市委副书记、市长石光亮调研城区2019春节亮灯工程,要求相关部门不断提升亮灯工程水平,加强管理维护和安全保障,让市民在美丽的夜景中充分感受喜庆祥和的节日氛围。副市长柳景武陪同调研。

△“济宁礼飨”品牌宣传山东卫视上线仪式暨济宁市农业农村局——山东广播电视台农业宣传战略合作签约仪式在山东广播电视台举行。山东广播电视台台长吕,副市长任庆虎出席仪式。

30全市农村工作暨扶贫开发工作会议召开。市委书记、市人大常委会主任傅明先出席会议并讲话,市委副书记、市长石光亮主持,市委副书记闫剑波,市领导张百顺、杜昌华、任庆虎、柳景武、倪丽君出席。各县(市、区)、市直有关部门单位主要负责人等参加会议。

△全市生态环项目建设工作会议召开。市委书记、市人大常委会主任傅明先,市委副书记、市长石光亮会前作出批示。市委副书记、市生态环建设指挥部指挥长闫剑波讲话,市人大常委会副主任、市生态环建设指挥部副指挥长杜昌华出席,副市长柳景武主持。

△全市金融业迎春座谈会召开,市委副书记、市长石光亮讲话,市委常委、常务副市长于永生主持,市人大常委会副主任陈国华、市政协副主席李良品出席。市直有关部门、各金融机构负责人等参加座谈会。

△我市召开秋冬季大气污染防治推进工作视频会议。市委常委、常务副市长于永生出席并讲话。

△全市保障农民工工资支付工作视频会议召开,通报省政府会议精神和省政府考核组反馈的问题清单,安排部署下步工作任务。市委常委、常务副市长于永生出席并讲话。

△副市长张胜明带领相关部门到微山县枣矿集团新安煤矿检查安全生产工作。

△我市召开教育安全工作会议,副市长任庆虎出席并讲话。

△副市长柳景武带领市直相关部门负责人督导检查2019年春运保障、市容环境卫生和安全等工作。

31市委书记、市人大常委会主任傅明先,市委副书记、市长石光亮到山东陆军预备役炮兵师、济宁军分区,看望慰问驻济部队广大官兵,代表市委、市政府向他们致以新春祝福和诚挚问候。市领导李长胜、李海洋参加走访。

△市委书记、市人大常委会主任傅明先,市委副书记、市长石光亮走访看望了于文义、韩笔祥、李继堃、刘景伦、赵树国、梁之安、祝金焕、陈民等从市级领导职务上退下来的正厅级老同志。市领导李长胜、孔凡萍参加走访。

△市委副书记、市长石光亮主持召开市政府第35次常务会议,研究《政府工作报告》重点工作责任分工等项工作,审议“双招双引”等项工作考核奖励办法。市委常委、常务副市长于永生,副市长吴霁雯、张胜明、任庆虎、柳景武、李海洋出席会议。

△市委常委、常务副市长于永生看望慰问全国劳动模范石泉、江保安。

△全市自然资源领域重点生态修复工作推进会议召开。副市长柳景武主持并讲话。