济宁市人民政府关于省环保督察热线第20190124-7号转办信访件的调查报告


发布日期:2019-03-04 12:03 信息来源:济宁市生态环境局 浏览次数: 字体:[ ]

济宁市人民政府

关于省环保督察热线第20190124-7号转办

信访件的调查报告

 

省环境保护督察工作领导小组办公室:

接到省环保督察热线转办的20190124-7号关于“曲阜市石门山镇魏家岭村,村西北角多家洗沙厂,污水乱排,粉尘污染严重”的信访件后,我市立即对该信访件进行了调查处理,现将调查处理情况报告如下:

一、基本情况

信访件反映的多家洗沙厂实际是一处风化岩加工点,位于曲阜市魏家岭村与泰安市宁阳县华丰镇交界处,业主为华丰镇南王村村民赵崇平,该加工点无合法手续。

二、调查核实情况

2019年1月24日,石门山镇人民政府、曲阜市自然资源和规划局对信访件反映问题进行现场调查核实。现场检查时,该非法加工点未生产,现场存在移动式加工设备及未覆盖的料堆,占压了约半亩的曲阜市石门山镇魏家岭村的土地。加工点的生产原料、产品未覆盖,移动式生产加工设备位于宁阳界内。经核实,该加工点于1月23日夜间至24日凌晨,利用夜间时间私自生产。

三、处理处罚及整改情况

针对存在问题,曲阜市自然资源和规划局依法向该加工点下达《责令停止违法行为通知书》和《责令改正违法行为通知书》,责令其立即拆除生产设备,清理原料及产品,并恢复原貌。

目前,该加工点的生产设备已清理完毕,原料及产品正在清理当中。

下一步,曲阜市政府责成曲阜市自然资源和规划局和属地乡镇加大对该区域的夜间巡查力度,防止该加工点死灰复燃。

 

 

附件:1、曲阜市自然资源和规划局下达通知及回执

2、加工点清理前、目前现场照片  

 

 

济宁市人民政府

2019年2月28日



打印 关闭