当前位置:首页
> 政务公开 > 今日济宁

40个集体被授予“济宁市青年志愿服务先进集体”称号


发布日期:2019-03-05 09:31 信息来源:济宁新闻网 浏览次数: 字体:[ ]

(济宁新闻网讯)       为进一步弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,3月4日下午,中共济宁市委宣传部、共青团济宁市委、济宁市青年志愿者协会联合举办“青春志愿行 共创文明城”主题志愿服务活动。

活动通过视频展示与现场表演结合的形式,生动呈现了青年志愿者汗水与努力背后的故事,现场并授予任城区济阳街道青·阳志愿服务队等40个集体“济宁市青年志愿服务先进集体”称号,授予于淼等262名同志“济宁市青年志愿服务先进个人”称号。《流浪地球》青年导演郭帆也通过视频向家乡青年发出倡议,呼吁大家一起为创建美丽济宁,贡献青春力量,共建和谐家园。

全省最佳志愿服务项目“展青春风采  扬志愿担当——济宁市大型节会志愿服务项目”的青年志愿者分享了服务2018年央视秋晚和第五届尼山世界文明论坛的志愿时光和对未来志愿之路的信心与憧憬。“我是央视秋晚的志愿者,服务于应急服务岗位,我很荣幸能够尽己所能,迸发力量,践行志愿精神,做秋晚服务后备军。”青年志愿者解炎章说。

40多年痴迷红色收藏,大力弘扬雷锋精神的中国收藏家协会会员、山东省收藏家协会徽章委员会副主任、汶上县党员干部党性教育展馆馆长张茂路,阐释了新时代的雷锋精神。“我一辈子收藏雷锋,一辈子学习雷锋,只要有需要,我就随时‘讲雷锋’。”张茂路说,雷锋精神和志愿精神是一致的,他希望青年志愿者把雷锋精神代代相传,并为青年志愿者代表赠送了《雷锋日记》等纪念藏品。

据了解,共青团济宁市委将在全年常态化开展“青春志愿行共创文明城”主题志愿服务活动,积极践行“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,用实际行动传播“我为人人、人人为我”的社会文明风尚,助力济宁市全国文明城市的创建。

 


打印 关闭